Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Sábado 28 de enero de 2006

Ferro perdió en casa con El Nacional

En el partido debut de la Segunda Fase de la Temporada 2005/06, Ferrocarril Oeste cayó como local ante El Nacional de Bahía Blanca 80 a 72. El equipo bahiense supo sacar provecho de su mejor orden ofensivo, juego en equipo y aguerrida defensa, para llevarse un juego fundamental entre los dos equipos que arrancaron el TNA-2 con mejor récord. Ahora El Nacional está en solitario en la punta del Grupo.

Ferro comenzó el partido con un jugador excluyente en los primeros minutos: Federico Ferrini convirtió 10 puntos en los primeros cinco minutos de juego, para que Ferro sacara una ventaja de 10 puntos (17-7). Pero en algo más de un minuto, con 8 puntos seguidos (5 de Juan Pablo Rotta), emparejó las acciones y así Ferro se llevó el primer cuarto por 24-21.

A pesar de no contar con una buena noche de su goleador, Mario Sepúlveda, El Nacional se las arregló para conseguir un buen juego, con el debutante Ignacio Caspe convirtiendo algunos puntos importantes, con Djibril Kante haciéndose dueño de los rebotes en ambos tableros y Fernando Calvi de a poco se iba convirtiendo en el jugador más importante de la visita. A cuatro minutos de juego, la visita sacó una ventaja máxima de ocho puntos (31-39), para finalizar 38-45 en su favor el término de la primera mitad del partido (parcial en el segundo cuarto de 14-24).

El Nacional encontraba soluciones desde el banco, con el base juvenil Fabián Sahdi, el ala-pivot debutante (en reemplazo del lesionado Cristian Balcells), Mariano Pizzo y Martín Ghirardi, cosa que Ferro no tuvo y fue un hecho importante, además del desorden de Ferro en ataque, estuvo muy estático y sin opciones. Esto fue aprovechado por El Nacional que por momentos defendió una zona 2-3, dejando libre la opción del triple, rubro en el que el local estuvo tremendamente errático (finalizó el partido con 5 conversiones sobre 26 intentos). Ferro no tenía ni buscaba el juego interno, bien defendido por el Nacional, que de la mano de Calvi estiraba las ventajas hasta el 45-63 del final del tercer cuarto (parcial 7-18).

Con otra actitud salió Ferro a los últimos diez minutos de juego y arrancó con un parcial 9-0 que lo acercó a 9 puntos (54-63), en dos minutos y con la posibilidad en los siguientes cuatro ataques de poder acortar la diferencia, pero la falta de precisión y las malas decisiones se lo prohibieron. A falta de dos minutos para que termine el partido, Ferro pudo llegar a una distancia de seis puntos (61-67), pero El Nacional lo definió desde la línea, donde convirtió 31 de los 42 intentos en el partido.

Así el equipo bahiense llega a la punta del TNA-2 y Ferro debe resignarse al cuarto puesto, por las victorias de Asociación Mitre de Tucumán e Independiente de Neuquén, próximo rival de Ferro, este domingo, desde las 20:30 hs.

Síntesis Ferrocarril Oeste 72 – El Nacional 80

FERROCARRIL OESTE 72

Leonardo DIEBOLD -> 10 pts (3/7 cancha) – 7 rebotes – 4 asistencias

Federico FERRINI -> 15 pts (5/5 dobles – 0/3 triples) – 3 asistencias

Pablo CATAPANO -> 5 (1/10 triples) – 2 rebotes – 3 pérdidas

Federico ARCE -> 12 pts (5/10 cancha) – 6 rebotes

Louis TRUSCOTT -> 4 pts (1/5 dobles) – 6 rebotes                     (f.I.)

Fernando CALVI -> 25 pts (18/24 libres) – 8 rebotes – 4 pérdidas

Djibril KANTE -> 8 pts (4/10 dobles) – 12 rebotes – 3 asistencias  (f.i.)

Martín GHIRARDI -> 11 pts (3/5 dobles) – 3 rebotes

Fabián SAHDI -> 0 pts – 1 rebotes – 3 asistencias

Ignacio CASPE -> 8 pts (3/4 dobles) – 2 rebotes

Mariano PIZZO –> 6 pts (4/4 libres) – 4 rebotes

Coach: Juan GARCÍA

Vea el boxscore completo

Parciales: Ferro 24/21; 38/45 (14/24); 45-63 (7/18); 72/80 (27/17)

Estadio: Héctor Etchart / Árbitros: Fabricio VITO y Silvio GUZMÁN

Resultados de la fecha (1ra / 2da Fase)

Posiciones TNA 2005/06 – TNA1 y TNA2

Próximos partidos (2da fecha / 2da Fase)