Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Lunes 30 de enero de 2006

Ferro fue más y lo definió en el segundo tiempo: 99-78 a Independiente

Gran partido de Maximiliano Lamarque

Ferro estaba en deuda tras la derrota con El Nacional el viernes y jugó un gran partido, sobre todo en la segunda mitad (56-37), para vencer a Independiente 99 a 78 y cambiar la imagen del partido anterior. Maximiliano Lamarque fue figura, autor de 31 puntos (13/17 dobles), Louis Truscott con 19 puntos (8/9 cancha) y 7 rebotes, y Leonardo Diebold con 7 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

El local comenzó mejor, con Lamarque de titular y muy enchufado (6 puntos con 3 de 4 dobles convertidos en tres minutos) y Louis Truscott adueñándose de la zona pintada (3 rebotes en defensa). De esta manera Ferro se adelantó 8-4. Pero con un parcial de 11-0 para Independiente, que desde el comienzo realizó una defensa en zona, aprovechando que Ferro estaba muy errático desde la larga distancia (0/3 en triples), de la mano de Daniel Clavell y Ernesto Currat, el visitante pasó al frente. Sin embargo, un mejor cierre de Ferro lo dejó al frente al finalizar los primeros 10 minutos, por 18 a 16.

En el comienzo del segundo cuarto los de Pepiche tuvieron mayor y mejor fluidez en el juego ofensivo y logró un parcial de 12-5 para sacar una máxima de nueve puntos (30-21) a los cuatro minutos del cuarto, gracias a la efectividad de Catapano (dos triples y un doble). Eso provocó el enojo del coach Mauricio Santángelo y el pedido de tiempo muerto. Eso le sirvió ya que de entrada Independiente logró una corrida de 6-0 en dos minutos para quedar tres puntos debajo (32-29) y llegar a un final de cuarto debajo en el marcador, pero acercándose: 43-40 para Ferro.

Independiente largó el segundo tiempo con mejor juego y pudo acortar la diferencia a la mínima (45-44), pero a partir de allí todo fue de Ferro. En dos minutos sacó una distancia de nueve puntos nuevamente, con 5 puntos de Louis Truscott, que empezó a gravitar en ataque (solamente dos puntos en la primera mitad, con un solo tiro al aro), para colocarse 53-44 y con un mejor cierre quedo 69-57 para entrar al último cuarto con una ventaja aliviadora.

Con una gran actuación defensiva de Leonardo Diebold (6 robos y 5 asistencias en el cuarto), más el juego ofensivo y la efectividad de Maximiliano Lamarque y la aparición de Truscott, que fue imparable para la defensa de Independiente en la segunda mitad de juego (allí logró 17 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) fue mucho para un Independiente que no pudo tener a Michael Manciel en su mejor expresión (12 puntos con 5/19 en tiros de campo), que dependió de los arrebatos individuales de Lucas Bianco (17 puntos) y los lanzamientos externos de Maximiliano Maneiro (5/9 triples). Ferro llegó a sacar más de 20 puntos de ventaja y pudo cerrar tranquilo el partido para lograr así la primera victoria de la Segunda Fase.

Para Ferro se viene una seguidilla de cuatro partidos afuera de casa. El próximo fin de semana ante Alma Jrs. en Esperanza y Sionista, en Paraná. Por su parte, Independiente juega en su casa frente a Asociación Mitre de Tucumán y Echagüe de Paraná.