Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Lunes 21 de noviembre de 2005

Gano Ferro y llegó a la punta de la Zona Sur

Ferro se llevó el sábado por la noche un duro juego como visitante ante Racing-Echagüe por 76 a 68 y se trepó a la punta de la Zona Sur, junto a Estudiantes de Bahía Blanca e Independiente de Neuquén. A este grupo se le puede sumar Obras Sanitarias si vence en el televisado de esta noche, por TyCMax a las 22 horas, a Gimnasia La Plata.

Gran partido de Maximiliano Lamarque, con 13 puntos en 22 minutos jugados, y de Jeff Clifton, goleador con 24 más 7 rebotes.

Para ver las estadísticas oficiales del partido, haga clic aqui

El partido comenzó con un Racing-Echagüe enchufado que rápidamente alcanzó a sacar ventajas de 9-0 ante la trabada ofensiva de Ferro (tres minutos sin poder convertir, con tres tiros de campo fallados y una pelota perdida). Pero a partir de allí, el visitante ajustó las marcas y tuvo mayor fluidez en ofensiva, con ataques rápidos y de esa manera pudo empatar en 11. Luego apareció una de las figuras de Ferro, Pablo Catapano, quien con 10 puntos en el primer parcial fue la clave para finalizar con Ferro arriba por tres puntos: 25 a 22.

El comienzo del segundo cuarto vio nuevamente al local mejor plantado en el campo y pasó con facilidad al frente en el marcador con un parcial de 5-0 y también tuvo a su favor la tercera falta sancionada a Catapano, en un minuto de juego del parcial.

Se jugó tanto a tanto aunque Ferro siempre estuvo al frente por diferencias mínimas. Un par de buenas acciones de Santiago González cerca del cesto le dieron la ventaja a los de Juan Pablo Boadaz para irse al descanso largo con algo de respiro. La diferencia final de la mitad de juego fue de 2 puntos: 43 a 41 (parcial 21-16 para el local). En Ferro se destacó Jeff Clifton con 17 puntos y Ezequiel López en Racing-Echagüe, con 12.

Los 10 minutos siguientes fueron lo más flojo del partido. Con ambos equipos muy erráticos. En tres minutos de juego solamente el local pudo convertir un doble. Pasando la mitad del cuarto, Arbillaga convirtió un par de triples, lo que le dio un aire a Racing-Echagüe (51 a 46) que parecía más de lo que era, por como venía el cuarto. Pero finalmente no cerraron bien y Ferro se le acercó a la mínima: 55 a 54 (parcial de 12-13).

A diferencia de los tres cuartos anteriores, el último arrancó con una ráfaga de seis puntos de Federico Ferrini (doble con falta y triple a la carrera) en el primer minuto de juego. Allí Ferro tomó las riendas del encuentro y pasó al frente, para nunca más dejar del liderazgo del juego, que dominó a placer y fue sacando una diferencia máxima de 8 puntos, que fue la final, gracias a muy buenas acciones ofensivas y defensivas de Maximiliano Lamarque, muy activo en su mejor juego en lo que va de la temporada y también del base Leonardo Diebold, con 6 robos de balón en todo el partido.

Tercera victoria consecutiva de Ferro (invicto desde el debut de Clifton), que lo deposita en la cima de la Zona Sur, en compañía, pero demuestra la levantada de todo el equipo, que de a poco se va ensamblando, un equipo largo, con recambios en todas las posiciones, y así va haciéndose fuerte en el Sur. El próximo jueves a las 21 horas, en el Héctor Etchart, un clásico de la Capital Federal: FERRO-OBRAS.