Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Jueves 29 de noviembre de 2005

Obras venció a Ferro 79 a 77, en tiempo extra

Un tiempo para cada uno. Fueron dos partidos de 20 minutos que tuvieron dueños distintos, con virtudes, problemas, defectos y errores similares.

En el primer tiempo Ferro pareció un tren y Obras demostraba flaquezas ofensivas (solamente 26 puntos). En el segundo tiempo, Obras encontró el aro, Ferro se quedó sin gol (apenas 27 tantos). En el suplementario, el visitante fue un poco más y se quedó con el partido. Obras corta una racha negativa de dos partidos y le frena a Ferro una positiva de tres encuentros.

Un Ferro muy dinámico en ataque y duro defensivamente se mostró al comienzo del partido. El arranque 9-2 obligó a Pablo Dastugue a pedir un tiempo muerto. Obras salió con un parcial de 6-0, pero eso fue una lagunas en el desierto. Diebold manejaba los hilos en ataque. Diego Crocce contenía en defensa a Dwight McCray. Así se llegó al final de los primeros 10 minutos del partido con Ferro adelante 22 a 15.

No varió mucho el trámite del segundo parcial. Entró Sebastián Taffarel para cubrir espacios defensivos que el resto no podía, pero Ferro, con mucha paciencia lograba encontrar los huecos para llegar al aro. En un cuarto que parecía parejo, en los últimos 15 segundos, con conversiones de Maxi Lamarque y el juvenil Julián Aprea, Ferro se llevó el primer tiempo con diferencia máxima de 16 puntos: 42 a 26 (parcial de 20 a 11).

La segunda etapa Obras salió a acortar esa brecha de puntos y basquetbolística que había hasta ese momento. Lentamente se fue acercando en el marcador, a fuerza de triples y sobre todo de la mano de Alejandro Coronel. Ferro estuvo muy errático en tiros de campo en este cuarto y perdió muchos balones. A poco del final, Obras se colocó a 1 punto (57-56) y el tercer cuarto cerró con una diferencia de 3: 59 a 56.

Ambos equipos entraron a la recta final del encuentro muy nerviosos, sin lograr ofensivas claras y puntos que lo pudieran despegar en el tanteador. Obras logró pasar al frente por primera vez a falta de 3:40 para el final del encuentro, 67 a 65 con dos tiros libres de Horacio Beigier).

Con 12 segundos por jugar, Sebastián Pardal empata el partido en 71 y tras una desprolija ofensiva de Obras, McCray quedó solo cerca del cesto y al lanzar, de la nada apareció Federico Ferrini que llegó agónicamente a tapar el tiro y de esa manera llevar el partido a tiempo suplementario.

En el tiempo extra, no se pudieron sacar grandes ventajas, aunque Obras casi siempre estuvo al frente. Solamente Ferro tuvo su ilusión con un triple de Leonardo Diebold, a falta de 1:45, cuando se puso 77 a 75. En el ataque siguiente, Gustavo Roque Fernández contestó con la misma moneda y puso el partido a su favor 78-77. Tras un par de ataques por lado, sin conversiones, a falta de cinco segundos Pablo Catapano penetró por el fondo de cancha, sin oposición, pero apareció McCray para tapar lo que parecía un tiro cómodo y así el triunfo se fue para el equipo de Av. Del Libertador.

Síntesis del encuentro

Ferrocarril Oeste (77)

Leonardo DIEBOLD       -> 11 pts (3/11 triples) – 5 reb – 3 ast

Federico FERRINI         -> 9 pts (2/3 dobles, 0/4 triples) – 4 reb – 3 ast – 3 robos – 3 per

Pablo CATAPANO        -> 18 pts (5/11 dobles, 2/6 triples) – 3 reb – 3 per

Sebastián PARDAL       -> 6 pts (2/5 dobles) – 4 reb

Jeffrey CLIFTON            -> 12 pts (4/10 dobles, 0/3 triples) – 12 reb 4 tapas

(f.i.)

Andrés MOLTENO        -> 5 pts (2/2 dobles) – 1 ast

Maxi LAMARQUE         -> 8 pts (2/3 dobles, 4/5 libres)

Diego CROCCE -> 6 pts (1/2 dobles, 4/6 libres) – 3 reb – 3 robos

Fernando RIVERA         -> 0 pts (0/1 triples) – 1 reb

Joaquín BAEZA -> 0 pts (3 min)

Julián APREA               -> 2 pts (1/1 dobles) – 1 reb

Javier SVOBODA          -> 0 pts (0:18 min)

Dwight McCRAY           -> 15 pts (6/11 dobles) – 17 reb (15/2) – 2 ast

Marcos PIEDRABUENA -> 3 pts (1/2 dobles)

Sebastián TAFFAREL   -> 2 (2/2 libres) – 3 reb

Coach: Pablo DASTUGUE

Parciales: Ferro 22-15; 42-26 (20-11): 59-56 (17-30); 71-71 (12-15); 77-79 (6-8)