Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Lunes 5 de diciembre de 2005

Gimnasia fue más y venció a Ferro 82 a 78

En un partido válido por la octava fecha del TNA 2005/06, Gimnasia La Plata dio un gran paso al derrotar a Ferro, en el Polideportivo de la Calle 4.

Gabriel Moravansky (histórico de Ferro) convirtió 5 puntos en los últimos instantes y le dio el triunfo al lobo platense, que tenía el partido controlado en el último cuarto, pero Ferro hizo un gran parcial y llegó a colocarse a un punto, pero no supo manejar las últimas ofensivas.

En los primeros cinco minutos del encuentro ambos equipos comenzaron algo inconstantes, Ferro apoyado en una gran tarea de Federico Ferrini (13 puntos en el primer cuarto) y el local con tiros de larga distancia del alero Walter Cordero (11 puntos en el parcial) y del panameño Rogelio De Gracia (8 puntos). En el cierre del cuarto, los dirigidos por Alejandro Pepiche no tuvieron orden, perdieron algunas pelotas que lo dejaron mal parado y esto fue aprovechado por Gimnasia, que se llevó el cuarto 26 a 17.

Cordero siguió efectivo desde la línea de tres puntos y su equipo corrió algunos contraataques que llegaron a darle una ventaja máxima de 12 puntos (33-21). A partir de allí apareció Maximiliano Lamarque, que le cambió un poco la cara a Ferro y con su garra logró acercar a su equipo para cerrar el primer tiempo con ventaja para Gimnasia 44-39. Lamarque convirtió 11 puntos en el cuarto.

En los primeros ataques efectivos de los dos equipos lograron conversiones de tres puntos, con un Cordero intratable. Diebold metió dos triples, lo que abrió un poco el goleo exterior que Ferro extrañó. Al igual que en el primer cuarto, Ferro no realizó un buen cierre y Gimnasia se llevó el parcial 22-15 para quedar 12 puntos arriba (66-54) y entrar con un buen aire al último cuarto del partido.

Sin claridad en ataque, Ferro no convirtió en los primeros dos minutos de juego, cosa que Gimnasia aprovechó y llegó a sacar una ventaja de 15 puntos (69-54), lo que hizo en un partido trabado era una diferencia demasiado grande.

Pero con una defensa más apremiante sobre el balón, que provocó dificultad en el traslado del balón por parte de los bases de Gimnasia y realizar tiros incómodos, más la efectividad de Maxi Lamarque desde la línea de libres (16 de 16 en total, a diferencia del resto de su equipo que convirtió 14 de 29), Ferro llegó a colocarse a un punto con un 72-71 a 3 minutos del final, que abría el camino para cualquiera.

Ferro volvió a quedarse sin gol, no buscó vías de gol claras y Gimnasia se llevó un triunfo que lo deja en la punta de la Zona Sur, junto con Obras e Independiente de Neuquén. Para Ferro significó su segunda derrota consecutiva y quedar como escolta de los punteros.