Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Jueves 15 de diciembre de 2005

Ferro se recuperó con una victoria 93-88 sobre San Martín

Ferro mató a sus propios fantasmas y venció a San Martín 93 a 88, en un partido que lo tuvo siempre al frente, llegando a sacar 13 puntos de máxima y a falta de un minuto ganaba 89-88, pero lo definió desde la línea con Lamarque y Diebold. El goleador fue Jeffrey Clifton, autor de 21 puntos y 10 rebotes.

Con las dudas de las últimas presentaciones, Ferro enfrentó a un San Martín que marchaba último, aunque a un punto de Ferro (que a su vez estaba a un punto de los cinco líderes). Se debía demostrar a si mismo que puede vencer y desplegar un buen juego. Primer objetivo cumplido; el segundo, en parte. Ferro sabe que debe mejorar, que tiene para mejorar, que tiene material para poder confiar en su propio juego.

El comienzo del partido mostró a un Ferro con ansias de recuperar terreno perdido, con ofensivas claras y efectivas, y un juego repartido logró colocarse arriba 16-8 en medio cuarto. Luego San Martín se puso en juego con un parcial de 6-0. A falta de dos minutos, tras el ingreso de Martín Pasquinelli y con un triple suyo llegó a colocarse al frente 21-20. Ese fue el único momento en que lideró el partido el equipo de Junín, ya que rápidamente Ferro lo dio vuelta y nunca más perderá el control del juego, con algunos aciertos de Pardal (9 puntos en el cuarto, al igual que Clifton). El primer parcial finalizó 29-23 para el local.

Luego de más de 2 minutos Ferro logró los primeros puntos del segundo parcial, con una corrida de 6-0 en 30 segundos, gracias a una defensa de presión toda la cancha de Ferro y puntos fáciles, para alejarse a 9 puntos (35-26). Allí, el equipo de Daniel Jaule pasó a marcar una zona 2-3 que provocó pérdidas y tiros incómodos a los de Alejandro Pepiche y nuevamente San Martín se acercó a la mínima (39-38), con algo más de 3 minutos para llegar al entretiempo.
Ferro ajustó su ofensiva ante el cambio de su rival y cierra el cuarto con lo mejor de su juego y logró un parcial de 16-6 para irse al descanso largo con 11 puntos de ventaja: 55-44 (parcial de 26-21) y el Etchart, con sus 400 espectadores vibró al ver la recuperación del equipo.

El tercer cuarto fue lo más parejo del partido, en el que se repartieron aciertos y errores por igual. Bianco, al igual que en la primera etapa, se destacaba con su goleo cerca del cesto y Pasquinelli también Lastimaba. En Ferro, Clifton era su arma ofensiva. Promediando el parcial, con 5 puntos seguidos de Federico Ferrini, Ferro alcanza su máxima diferencia en el marcador de 13 puntos (62-59), pero San Martín cierra mejor el cuarto y acorta un poco la diferencia para terminar 8 abajo: 73-65 (parcial 18-21).

Muy lentamente y con mucho esfuerzo, San Martín logra acercarse en el marcador. Ferro lo permitió con pasividad en ataque y problemas para convertir desde la línea de libres (finalizó con un 62%). Con 4 puntos seguidos de Bianco y dos tiros libres de Adriano Di Biaggio, los de Junín logran un parcial de 8-0 y nuevamente se colocan a un punto, pero con tiros libres de Maximiliano Lamarque (3/4) y Diebold (1/2) más un robo en el último ataque del visitante (3 en total), Ferro cerró el partido con un triunfo que necesita imperiosamente, tanto por la racha negativa que traía de tres derrotas en fila, como por las flojas actuaciones en el Etchart que en cuatro presentaciones anteriores solamente pudo vencer en una.

Para Ferro fue el partido de la recuperación y para San Martín, el que lo sigue dejando último en soledad en la Zona SUR.

SINTESIS
Ferrocarril Oeste (93)

Leonardo DIEBOLD -> 9 pts (3/4 cancha) - 6 asist - 3 robos

Federico FERRINI -> 15 pts (2/5 dobles - 3/5 triples) - 6 rebotes - 3 asist - 2 tapas

Pablo CATAPANO -> 10 pts (2/5 triples) - 2 asist

Jeffrey CLIFTON -> 21 pts (6/11 dobles - 1/1 triples - 6/8 libres) - 10 rebotes - 4 asist - 4 robos

Sebastián PARDAL -> 9 pts (3/5 dobles - 3/5 libres) - 3 rebotes    (f.i.)

Alfredo VACCAREZZA -> 16 pts (3/7 dobles - 2/3 triples - 4/5 libres) - 2 asist

Pablo MARTÍNEZ -> 2 pts (0/3 triples - 2/2 libres)

Gustavo BIANCO -> 26 pts (11/11 dobles - 4/6 libres) - 3 rebotes - 3 robos

Antoine BROXSIE -> 4 pts (1/1 dobles - 2/2 libres) - 2 tapas      (f.i.)

Para ver el BOXSCORE completo haga click aquí

Cancha: Estadio Héctor Etchart - Parciales: 29-23; 55-44 (26-21); 73-65 (18-21) y 93-88 (20-23)

Árbitros: F. ALANIZ y A. ROSAS