Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Viernes 14 de octubre de 2005

Gran victoria de Ferro en Neuquén

El equipo que dirige Alejandro Pepiche debutó con una enorme victoria como visitante ante Independiente de Neuquén por 96 a 93.

En un partido con una tremenda paridad durante los 40 minutos y ante 2000 espectadores que se hicieron presente en el gran estadio Ruca-Che, Ferro llegaba con algunas ausencias que lo podía perjudicar en su juego, sobre todo cerca del cesto (el pivot Diego Crocce, aún no recuperado en su totalidad, y el ala-pivot Jeffrey Clifton, quien debió volver a Estados Unidos de urgencia el último miércoles por el fallecimiento de su hijo), pero aún con esos inconvenientes, se hizo fuerte y pudo alzarse con la victoria, con un Federico Ferrini imparable en un partido para el recuerdo, autor de 35 puntos (5/5 dobles, 4/4 triples y 13/14 libres) y también de Pablo Catapano, con 24 puntos (6/10 triples).

Ya desde el comienzo no se pudieron sacar grandes ventajas y tras el primer cuarto de juego Ferro se imponía por un solo doble (25-23). El segundo cuarto fue algo favorable a los locales con Enrique Marina prevaleciendo en el juego interno y también de Maximiliano Maneiro con un par de triples. Pero tanto con Ferrini como con Catapano, más algunos puntos de Maximiliano Lamarque, el verde pudo sacar una ventaja de 7 puntos (37-30), pero en el cierre del cuarto Independiente ajustó su juego, tuvo a un Eric Price más efectivo y Ariel Bernabei lastimando a distancia, se fue al entretiempo con un escaso margen para los neuquinos de 4 puntos (48-44).

Si bien continuó la paridad al entrar al tercer período, el visitante tuvo su mejor juego en esa etapa del partido, con una gran defensa en la que pudo mantener a su rival con un goleo bajo (el parcial fue favorable a Ferro 23-13), para llegar a los últimos diez minutos de juego con el marcador 67-61 para Ferro, con Ferrini autor de 29 puntos en 30 minutos jugados.

En la entrada del último parcial, Ferro fue solidificando su juego, basado en un buen juego de conjunto y con un Ferrini imparable desde cualquier sector del ataque, al igual que Catapano con los tiros de tres puntos, más los puntos de Sebastián Pardal cerca del cesto, para sacar una máxima ventaja de 9 puntos promediando el cuarto (78-69).

Independiente tuvo una reacción al final del encuentro que hizo agregarle algo de dramatismo al juego, donde Bernabei seguía siendo el arma ofensiva del local y se llegó a un final cerrado, con Ferro al frente, Bianco, primero y Bernabei, sobre la chicharra intentaron llegar al suplementario, pero fallaron y la victoria fue para Ferrocarril Oeste 96 a 93.

Por la segunda fecha, Ferro recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata, que en su debut cayó como visitante ante Estudiantes de Bahía Blanca por 91 a 71. El partido se jugará el viernes 21 de octubre a las 21 horas, en el estadio Héctor Etchart.

SÍNTESIS

Independiente (93): Luciano ALONSO 9, Lucas BIANCO 10, Ariel BERNABEI 20, Eric PRICE 15, Juan CANSINA 11 (f.i.), Luciano ZUPANOVICH 9, Enrique MARINA 9, Daniel CLAVELL 4, Maximiliano MANEIRO 6, Matías WAINMANN 0. Coach: Mauricio SANTANGELO

Ferro (96): Leonardo DIEBOLD 7, Federico FERRINI 35, Pablo CATAPANO 24, Federico ARCE 5, Sebastián PARDALL 11 (f.i.), Fernando RIVERA 2, Joaquín BAEZA 3, Maximiliano LAMARQUE 9. Coach: Alejandro PEPICHE.

Parciales: 23-25 / 48-44 (25-19) / 61-67 (13-23) / 93-96 (32-29)

Árbitros: Horacio Sedán – Julio Dinamarca

Estadio: Ruca-Che

Lo que reflejaron los medios

Estos fueron los principales titulares de los medios sobre la victoria de Ferro en Neuquén:

FERRO FUE PURO CORAZÓN

Como en un match de box, los primeros 10 minutos, como si fuese el primer round de la velada, sirvieron para que los rivales se estudien, se midan. En ese primer chico parejo, la ventaja fue de Ferro 25 a 23.

La Pantera Ferrini vivió la noche soñada y fue el conductor del capitalino en ataque. Por el lado del rojo, el jugador de más peso fue Eric Price.

LA NOCHE DEL “9”

Gran truinfo de Ferro en el Ruca Che. Derrotó por 96-93 a Independiente con una sobresaliente labor de Federico Ferrini, que anotó 35 puntos y tuvo 100 por ciento de cancha.

FERRO GANÓ EN NEUQUÉN

Ferro Carril Oeste debutó con una buena victoria en su visita a Independiente por 96 a 93 en medio de un trámite parejo pero donde en el balance de los cuarenta minutos terminó haciendo pesar el gran partido de Federico Ferrini y su mejor bagaje colectivo para ganar merecidamente.

Diario Río Negro

PRIMER PASO EN FALSO DE INDEPENDIENTE

Independiente no hizo un buen juego, se topó con un rival inteligente para potenciar sus cualidades y perdió en el debut en el Torneo Nacional de Ascenso. Fue 96 a 93 para un Ferro muy práctico y con un par de individualidades que se mostraron en excelente nivel.

Unas 2.000 personas acompañaron al equipo en el estadio Ruca Che, lo que representó un buen respaldo en esta vuelta al segundo escalón del básquet nacional.

DIARIO NEUQUÉN 24 hs

INDEPENDIENTE CAYÓ EN EL DEBUT EN EL TNA

Independiente de Neuquén perdió como local ante Ferro Carril Oeste por 96 a 93 en el partido inaugural de la zona sur del Torneo nacional de Ascenso. El encuentro se disputó anoche en el Estadio Ruca Che.

Diario La Mañana de Neuquén

EL ROJO TROPEZÓ EN SU DEBUT

Cayó ante Ferro por 96 a 93, en su presentación en el Torneo Nacional de Ascenso, ante un millar de espectadores en el Ruca Che. Federico Ferrini, goleador del partido con 35 puntos, fue imparable.