Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Lunes 12 de diciembre de 2005

Estudiantes fue más de punta a punta y venció a Ferro

En un partido de equipos que necesitaban una recuperación en resultados y juego, Estudiantes de Bahía Blanca se llevó muy fácil el encuentro disputado en el estadio Héctor Etchart, por 95 a 63. El extranjero que debutó en el equipo, Ryan Perryman fue la gran figura del encuentro con 24 puntos y 11 rebotes.

No hubo partido. Estudiantes entró con todo y pasó por encima a un Ferro que pareció dormido de entrada y luego no tuvo reacción. En un juego áspero desde el mismo comienzo, los bahienses sacaron mejor provecho y jugaron con gran intensidad y efectividad. Sacó tempranas ventajas (15-7 en medio cuarto), que luego se estiró y no tuvo oposición. El primer parcial finalizó con un contundente y rotundo 34 a 17 para Estudiantes. Buenas apariciones de Castets (9 puntos) y Perryman (7 y 5 rebotes)

El segundo parcial siguió con la misma tónica: los visitantes más pacientes para jugar y provocar errores del rival, corriendo en contraataques y Ferro sin realizar un juego ordenado y defensa dura que le haga bajar el goleo al rival. Un parcial de 8-0 para los de Alejandro Álvarez puso el partido en un freezer. Ferro sólo convirtió 7 puntos en el cuarto (Estudiantes 17), para terminar 27 puntos abajo el primer tiempo: 24-51.

Tras el descanso largo, Pepiche intentó arrancar con Maximiliano Lamarque para tener mejor ofensiva, con mayor agresividad, pero fue una ilusión de pocos minutos, Estudiantes pasó los 30 de diferencia y liquidó el partido cuando restaba jugar más de un cuarto. El cuarto cerró con un 78-43 para el visitante (parcial de 27-19).

Los últimos diez minutos fueron para el juego de los juveniles y el partido se fue diluyendo. Estudiantes llegó a sacar una máxima de 39 (90-51), que luego quedó en solamente 32. Estudiantes revive con una paliza sobre Ferro 95 a 63 y Ferro pierde el tercer partido de local en cuatro presentaciones.
El próximo miércoles 14 de diciembre tiene revancha, cuando a las 21 horas reciba en el Héctor Etchart a San Martín de Junín, que venció a Gimnasia La Plata 112-105, en tiempo suplementario.