Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Jueves 22 de diciembre de 2005

Ferro perdió con El Nacional y chocó contra el Pizzo

Pizzo fue la figura y Ferro, que tenía el partido en sus manos, cayó al Pizzo con su cuarta derrota en los últimos encuentros. Esta vez fue 81 a 79, donde el alero suplente Mariano Pizzo convirtió un triple fundamental y tomó tres rebotes, todo en los últimos 25 segundos del encuentro.

Ambos equipos necesitaban un triunfo para no quedar muy relegados en las posiciones, con vistas a la posibilidad de entrar entre los cuatro primeros y acceder de esa manera al TNA1. Durante gran parte del encuentro los dos equipos demostraron ese nerviosismo, ya que el juego se hizo muy impreciso, corridas sin destino claro, errores infantiles y temores ante la posibilidad de perder. Ferro pareció dominar el cuarto inicial al colocarse 15-12, pero en los últimos 3 minutos, el alero tirador Mario Sepúlveda convirtió 11 puntos al hilo (15 en total en el período) para dejar adelante al local 25-19 al término de los primeros diez minutos de juego. Ferrini mantuvo por momentos al equipo con sus 7 puntos.

El segundo parcial fue el mejor pasaje para los de Alejandro Pepiche. Ajustó la defensa sobre Sepúlveda y el resto de los externos, y también se endureció en la zona pintada, donde Djibril Kante no pudo moverse con tranquilidad y marcó solamente de tiros libres (7/8). Ferro pudo correr de contraataque, con Lamarque llegando siempre, bien manejado por Diebold, mientras Pardal se hacía dueño de la zona pintada. Así Ferro se llevó el parcial por nueve puntos (23-14), para irse al descanso con una leve ventaja de 42 a 39.

Para la segunda mitad de juego, Juan García comenzó a jugar con cuatro jugadores externos (previamente jugaban en parejas entre Kante, Calvi y Balcells). Probó más con Mariano Pizzo y Martín Ghirardi, que si bien en este parcial no se iba a ver esta táctica plasmada en el resultado, el funcionamiento del equipo bahiense era más dinámico. A pesar de esto, fue muy pobre el tercer cuarto de ambos conjuntos. Muchas corridas sin idea de juego y sin definición en el aro. Gran cantidad de pelotas perdidas, juego poco claro e inteligente. Con este juego desprolijo, Ferro fue apenas beneficiado ya que estiró un poco el liderazgo para cerrar el cuarto con cinco puntos de ventaja (55-60, parcial de 16-18).

El visitante pudo mantener la distancia hasta la mitad del último parcial. Allí, con un tiempo muerto del coach local, con Ferro ganando por cinco y con la pelota, el partido fue otro. Ferro se fue perdiendo lentamente y en cuestión de un minuto y medio (a falta de 3:30), el partido estaba empatado en 70. Se intercambiaron dobles y tiros libres para entrar al último minuto con un punto a favor de los de Alejandro Pepiche 77-76 con dos tiros libres de Jeff Clifton.

A falta de 26 segundos, Mariano Pizzo convirtió un triple desde la esquina izquierda que le dio la ventaja de dos puntos a su equipo. Tras una pérdida de Federico Arce, Sepúlveda aumentó la ventaja a tres puntos por haber convertido uno de los dos tiros libres, pero en el segundo Pizzo tomó el rebote ofensivo. Le cometieron falta y marró los dos lanzamientos. Lamarque luego fue a la línea y convirtió uno solo (80-78); Ghirardi hizo lo mismo en el ataque siguiente (81-79) y a falta de 1 segundo y 5 décimas, Leonardo Diebold lanza un triple desesperado, pero es detenido con una falta de Andrés Del Sol y los árbitros cometieron el error de darle solamente dos tiros libres al base de Ferro. Convirtió el primero, tiró a errar el segundo, pero Pizzo tomó el rebote y fin del juego.

Ferro arrancará el año 2006 como local donde recibirá el viernes 6 de enero a Racing-Echagüe (venció a Gimnasia La Plata 87-86), mientras que El Nacional será visitante en Chacabuco ante San Martín.

Quedan solamente tres fechas para la finalización de la primera fase de la temporada y son muchos los equipos que pelean por los 4 lugares de privilegio, el que cierra mejor, pasa.

SINTESIS
EL NACIONAL 81

Andrés DEL SOL -> 6 pts (3/6 dobles) - 6 rebotes - 6 asistencias

Juan Pablo ROTTA -> 1 pt (1/2 libres) - 1 reb

Mario SEPÚLVEDA -> 22 pts (3/6 dobles - 4/11 triples) - 5 rebotes - 5 robos

Fernando CALVI -> 6 pts (3/ dobles) - 5 rebotes

Djibril KANTE -> 21 pts (5/8 dobles - 11/18 libres) - 11 rebotes            (f.i.)

Martín GHIRARDI -> 7 pts (2/8 cancha) - 4 rebotes - 3 asistencias

Fabián SAHDI -> 3 pts (1/1 dobles - 1/1 libres) - 2 robos

Cristian BALCELLS -> 2 pts (1/2 dobles) - 1 rebote

Mariano PIZZO -> 13 pts (3/4 dobles - 2/4 triples) - 10 rebotes (6 ofensivos) - 3 asistencias

Sebastián FARIAS -> 0 pts (0/1 cancha) - 1 asistencia

Coach: Juan Andrés GARCÍA

FERROCARRIL OESTE

Leonardo DIEBOLD -> 12 pts (3/3 dobles - 1/4 triples) - 4 rebotes - 6 asistencias - 2 robos

Federico FERRINI -> 8 pts (7 en el primer cuarto; 1/7 cancha) - 6 rebotes - 4 asistencias - 7 perd