Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Lunes 6 de febrero de 2006

Sionista cerró mejor y venció a Ferro 71-66

En un partido muy cambiante y con gran cantidad de errores más que aciertos, Ferro tuvo un mal cierre de juego y cayó en Paraná ante Sionista por 71 a 66. El equipo de caballito llegó a sacar 8 puntos de ventaja a falta de tres minutos para la finalización del encuentro, pero una ráfaga del local de 14-3 (gracias a de su extranjero Todd Williams), dejó a Ferro sin nada. El partido se jugó ante 200 espectadores, con una alta temperatura y humedad dentro del gimnasio, lo que dificultó el libre movimiento de los jugadores y muchos de ellos caían fácilmente de manera repetida.

Sionista comenzó mejor el juego, con mejor ofensiva y efectividad en sus lanzamientos, con una férrea defensa de Oscar Heis sobre Maximiliano Lamarque (goleador de Ferro en los últimos partidos, con 27 puntos de promedio). El equipo de Marcelo Svetliza sacó una ventaja inicial de 9-4 en dos minutos, que promediando el primer parcial se estiró a nueve puntos (19-10). Sionista pudo rotar el banco y le dio resultados: puso sacar la primera ventaja importante al finalizar el primer cuarto (25-15). En este cuarto, Ferro ya mostraba dos puntos importantes, que lo iba a sentir luego, en todo el desarrollo del juego: la bajísima efectividad en tiros libres y en triples (52% y 31%, respectivamente).

Para los siguientes 10 minutos, Sionista se relajó un poco y de a poco Ferro fue acercándose, con mayor juego en la zona pintada, ofensivas que pasaban más por las manos de los internos de Ferro. Allí se destacó Louis Truscott con 4 puntos seguidos y 5 rebotes. El visitante ajustó más la defensa y Sionista no encontró el aro en ningún momento ya que solamente convirtió 6 puntos en el parcial (15-6 para Ferro) y así se fue al descanso largo con la mínima ventaja (31-30).

Ferro pudo pasar al frente durante el tercer parcial y colocarse cuatro puntos arriba en el marcador (35-39), pero fue allí que el coach local pidió tiempo muerto y apareció Todd Williams en el partido, para convertir 10 puntos y tomar 4 rebotes en un minuto. Esta ráfaga le dio una ventaja a su equipo de 6 puntos (45-39), en la mitad del parcial. Pero los siguientes cinco minutos fueron íntegros de Ferro que ajustó su defensa y pudo robar pelotas para salir en contraataque y cerrar el cuarto con un parcial de 11-4, que lo dejó arriba 49-50.

A pesar de un triple convertido por Heis en el primer ataque de Sionista del último cuarto, Ferro tuvo su mejor pasaje del partido con una corrida de 10-0 en tres minutos para colocarse con una máxima ventaja de ocho puntos (52-60). Fue justo en ese momento que volvió a aparecer quien finalizara como gran figura del encuentro, Todd Williams que llevó a su equipo adelante con un parcial de 11-0 y llevar arriba al local 63-60 y luego 67-63 a falta de un minuto para la finalización del encuentro. Ferro mostró pocas ideas colectivas de juego para poder realizar ataques efectivos, mientras que Sionista fue más inteligente y se llevó un triunfo por 71 a 66 que lo deja en el grupo de los primeros cuatro del TNA-2, superando a Ferro por media unidad.

Para la próxima semana, Ferro viajará nuevamente a Paraná, pero esta vez para enfrentar a Atlético Echagüe Club (que en la noche del domingo perdió ante Independiente, en Neuquén), mientras que Sionista viajará para enfrentar a los neuquinos.