Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Sábado 11 de febrero de 2006

Tercera caída en fila de Ferro fuera de casa

Con grandes actuaciones de Leandro Portillo y Francisco Rasio, Echagüe de Paraná venció en su casa a Ferrocarril Oeste por 95 a 88, por la quinta fecha de la Segunda Fase del TNA-2.

De esta manera, el equipo paranaense se acerca a tan solo medio punto de Ferro, en la lucha por el quinto lugar.

Ya desde el comienzo del partido, el base local fue quien manejó las riendas del encuentro, corriendo cuando tuvo lugar y con juego estacionado y ordenado, en los momentos que se requirió hacerlo. Echagüe pudo llegar con mayor facilidad a convertir puntos y Ferro mostró una juego en defensa demasiado estático, sin rotaciones. El pívot Diego Faltoni fue más que Louis Truscott en la zona pintada y logró convertir 7 puntos en el primer cuarto, que finalizó a favor del local 25 a 20. Echagüe, en este período, tomó cuatro rebotes ofensivos mientras que Ferro tuvo cinco pérdidas en ese mismo lapso de tiempo.

De entrada el equipo de Alejandro Pepiche presionó más la pelota y pasó al frente con un parcial 6-0 en el primer minuto del segundo parcial. Pero allí fue cuando los externos de Echagüe encontraron la larga distancia (0/6 triples en el primer cuarto) y a falta de 3:30 llegaron a sacar una máxima de 8 puntos (41-33, con dos triples de Rasio), para finalizar el primer tiempo con una ventaja de 43-37, con Leandro Portillo como gran figura, autor de 11 puntos. En Ferro fue bueno el aporte de Catapano (7 puntos), que ingresó desde el banco y le dio goleo externo, sumados a los 8 de Maximiliano Lamarque.

Ferro arrancó la segunda mitad de juego sin un ataque ordenado, lo que lo llevó a continuar con las pérdidas en gran cantidad (5 en cuatro minutos jugados en el cuarto). Por su parte, Echagüe tuvo mayor inteligencia y control sobre el juego, además de mantener una defensa dura que incomodaba a todo el equipo de Ferro, equipo en el que no funcionaron sus internos, ya que, al no estar bien en juego Tuscott, tampoco pudieron prevalecer los suplentes Pardal y Crocce. Echagüe llegó a una máxima de 15 puntos (66-51), para cerrar el cuarto con 13 de ventaja (66-53).

El último cuarto fue el de las corridas y desesperación por parte de Ferro par descontar la gran ventaja que tenía y con un par de lanzamientos de tres puntos (Diebold y Catapano), llegó a colocarse a 7 puntos (68-61), pero fue víctima de su propio desorden y perdió rápidamente la posibilidad de seguir descontando la ventaja. A dos minutos para el final, volvió a acercarse a 6 puntos (83-77) pero no le alcanzó y Echagüe pudo manejar bien el cierre del juego a su favor. Final 95-88 y con esta victoria Echagüe se acerca a su posibilidad de luchar un lugar en los playoffs, mientras que Ferro debe ganar algunos encuentros para poder sobreponerse de esta, su tercera derrota consecutiva, y tercera de visitante.

Este domingo, a partir de las 20:30 horas, en la capital de la provincia de Tucumán, donde Ferro ya se encuentra alojado y descansando desde el mediodía del sábado, el equipo de Caballito jugará ante Asociación Mitre, mientras que Echagüe recibirá al equipo que marcha último en el grupo, San Martín de Junín.