Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Lunes 13  de febrero de 2006

Ferro se llevó un triunfo importante de Tucumán

En un partido clave para dos equipos que luchan por un lugar en los playoffs, Ferro pudo romper una sequía de tres meses sin victorias fuera de casa al vencer ajustadamente en Tucumán a un aguerrido Asociación Mitre por 100-94. El partido se definió en los últimos minutos de juego, cuando Ferro encontró seguido a Federico Arce, con tiros de larga distancia y en el juego en el poste bajo, goleador del encuentro con 30 puntos.

El encuentro comenzó con un Ferro encendido, que sacó diferencia rápida con un 14-6 en la mitad del primer parcial, con Lamarque y Arce como mejores opciones en ofensiva y Louis Truscott prevaleciendo en la zona cercana al cesto con puntos y rebotes, más 8 puntos de Sebastián Pardal. Así Ferro se llevó el primer parcial 28-22.

El segundo cuarto fue muy flojo de los dos equipos, donde mostraron flaquezas a la hora de convertir y pocas ideas de juego ordenado (5-5 en los primeros cuatro minutos). A partir de allí Mitre fue quien pasó al frente, con lanzamientos de larga distancia, con Enrique Muruaga y Rodríguez efectivos e incontenibles para la defensa de Ferro. Así el local llegó a sacar cinco puntos de ventaja (44-39), a poco del final del parcial, pero Ferro cerró mejor y con un triple del juvenil Baeza determinó el empate en 45 en los primeros 20 minutos.

El tercer cuarto fue el de mayor goleo, que dominó Mitre y lo llevó siempre al frente. Fue determinante la efectividad en tiros de tres puntos de Asociación Mitre (2 de Maldonado, 2 de Rodríguez, más uno de Bomone y otro de Sudol), que además se mostró más concentrado en ambos lados de la cancha. De esta manera el local se perfiló mejor para entrar al último cuarto con un marcador de 75-70.

Mitre manejó las acciones del cuarto parcial con la diferencia final del tercero, hasta que Ferro comenzó a encontrar los huecos en la defensa rival. Lastimando con tiros de tres puntos y prevaleciendo en el poste bajo. En estas acciones aparecieron Federico Ferrini y Arce, con la buena conducción de Leo Diebold, distribuyendo el balón con gran criterio y las corridas con Maximiliano Lamarque. A falta de dos minutos Ferro hizo un parcial de 10-0 para ponerse arriba 94-86. Luego, con cinco puntos de Muruaga el local se acercó a tres puntos con 1:30 por jugar. En la jugada siguiente, Ferro realizó un ataque desordenado que finalizó con un triple a la corrida de Diebold sobre el cierre de los 24 segundos, lo que le dio seis puntos de ventaja (91-97) a Ferro y cerró las posibilidades de Mitre, que realizó ofensivas desesperadas y no pudo acercarse.

Fue victoria para Ferro por 100 a 94, que no vencía de visitante desde el 19 de noviembre de 2005 (6ta. Fecha de la primera fase), cuando derrotó a Racing-Echague 76-68. Fin de la mala de seis caídas seguidas fuera de casa. Ahora Ferro, el próximo fin de semana, recibirá a Echagüe de Paraná y a Asociación Mitre. Para los tucumanos, queda conseguir la mayor cantidad de victorias posibles, para salir de la zona roja del descenso (visitará a San Martín, en Chacabuco, y a Ferro, en Capital).

SINTESIS

ASOCIACION MITRE (94)

Gastón GARCÍA -> 2 pts (2/2 libres) – 5 rebotes – 3 asistencias

Enrique MURUAGA -> 28 pts (6/9 dobles – 10/11 libres) – 3 rebotes

Raúl RODRÍGUEZ -> 18 pts (2/2 dobles – 4/8 triples) – 7 rebotes

Darío BOMONE -> 10 pts (2/3 dobles – 2/5 triples) – 3 rebotes

Emmanuel CLIFTON -> 18 pts (8/18 dobles) – 8 rebotes              (f.i.)

Mariano MALDONADO -> 9 pts (3/7 triples) – 4 rebotes – 3 asistencias

Víctor SUDOL -> 9 pts (3/8 dobles) – 4 rebotes

Rodrigo SASSARINI -> 0pts (0/1 dobles)

Coach: Daniel GONZÁLEZ

FERROCARRIL OESTRE (100)

Leonardo DIEBOLD -> 6 pts (2/5 triples) – 4 rebotes – 6 asistencias – 3 robos

Federico FERRINI -> 16 pts (4/7 dobles – 4/6 libres) – 7 rebotes – 4 asist – 2 tapas – 2 robos

Maximiliano LAMARQUE -> 23 pts (8/8 dobles – 4/6 libres) – 2 rebotes – 2 asistencias

Federico ARCE -> 30 pts (8/13 2pts – 8/10 3pts – 2/2 1pt) – 6 reb (3 en ataque) – 3 asist

Louis TRUSCOTT -> 9 puntos (4/8 dobles) – 6 rebotes                  (f.i.)