Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Domingo 19 de febrero de 2006

Ferro se vengó de Echagüe y pudo vencerlo en el Etchart 86-77

El conjunto de Caballito pudo definir un encuentro complicado recién sobre el final del partido y vencer a Echagüe de Paraná por 86 a 77. Ferro contó con la buena actuación de Maximiliano Lamarque convirtiendo puntos importantes (goleador del partido con 20 puntos), tanto en ataque estacionado como corriendo de contra, y también con una excelente defensa sobre el conductor de Echagüe, Leandro Portillo, que se había convertido en un problema para le defensa local. También fue muy bueno el aporte de Louis Truscott, sobre todo en el segundo tiempo. Echagüe sigue sin poder ganar como visitante en la temporada (en 10 encuentros jugados fuera de casa).

Así como fue el partido anterior de Ferro en Tucumán, en el comienzo del encuentro ante Echagüe fue muy importante la presencia ofensiva de Federico Arce, convirtiendo 8 puntos en el cuarto inicial (había logrado 32 ante Asociación Mitre, el domingo anterior), donde Ferro pudo sacar una temprana ventaja de 14-7, lo que obligó al entrenador visitante, Horacio Seguí, a pedir tiempo muerto y a mover el banco desde temprano. Allí entraron Sebastián Porta y Willie Mitchell, para frenar la ofensiva verde, ya que Truscott también lastimaba cerca del aro y con tiros de media y larga distancia. El local se llevó el primer parcial 22-15.

En el comienzo del segundo, Ferro pudo estirar aún más la ventaja, hasta llegar a nueve de diferencia (27-18). En ese momento fue que Echagüe ajustó un poco la marca y estuvo más certero desde larga distancia, con Portillo y Ledesma convirtiendo triples que acercaron a su equipo, también pudieron correr, para terminar el primer tiempo empatados en 38 puntos.

Al igual que en los primeros dos cuartos, en el tercero Ferro volvió a empezar mejor, más despierto y en el primer minuto se alejó a cinco puntos, pero la alegría le duró poco ya que con 6 puntos seguidos de Mitchell, Echague pudo volver a ponerse en partido. Esta fue una característica del partido: Ferro llevando el encuentro al frente por poca diferencia y Echagüe siempre al acecho. El mejor momento del visitante, fue cuando apareció Francisco Rasio, que destrabó su ofensiva con tiros de larga distancia, algunos al filo del cierre de los 2 segundos de ataque. El equipo de Entre Ríos pasó al frente por tres puntos (59-62).

Nuevamente arranque para el local, con un parcial de 6-0 para colocarse 66-62 y manejar el encuentro, sin poder despegarse, pero siempre al frente, allí mostrando sus mejores armas con Federico Ferrini penetrando y llegando hasta el aro con potencia, Lamarque con 12 puntos en el cuarto y Truscott imparable cuando ancaraba el aro, más la ayuda de Sebastián Pardal, haciendo así un buen tándem de internos. Echagüe no tuvo ataques ordenados y Ferro se puso sólido en defensa, lo que le permitió cerrar el partido a su favor, logrando así su segunda victoria seguida (serán tres ya que el domingo no juega ante el retirado Asociación Mitre) y poder pensar un poco más arriba en la tabla del TNA-2, creyendo que un buen puesto para los playoffs es posible.

Los próximos encuentros de Ferrocarril Oeste serán el próximo viernes 24 de febrero, cuando visite a El Nacional, en Bahía Blanca, y el domingo 26, en “La Caldera” de Neuquén, enfrentando al local, Independiente.

SÍNTESIS

FERROCARRIL OESTE (86)

Leonadro DIEBOLD -> 3 pts (1/4 triples) – 3 rebotes – 4 asistencias – 2 robos

Federico FERRINI -> 14 pts (4/7 dobles – 6/9 libres) – 2 rebotes – 4 asistencias

Maximiliano LAMARQUE -> 20 pts (7/12 dobles – 6/6 libres) – 6 rebotes

Federico ARCE -> 10 pts (4/10 dobles) – 7 rebotes – 3 asistencias

Louis TRUSCOTT -> 19 pts (7/10 dobles – 1/1 triples – 2/2 libres) – 9 rebotes – 2 tapas   (f.i.)

Pablo Catapano -> 6 pts (1/1 dobles – 1/3 triples) – 2 rebotes

Sebastián PARDAL -> 14 pts (6/7 dobles) – 8 rebotes (3 ofensivos) – 4 asistencias

Fernando RIVERA -> 0 pts (0/1 triples)

Joaquín BAEZA -> 0 pts (0/2 triples)

Andrés MOLTENO -> 0 pts – 1 minuto jugado

Coach: Alejandro PEPICHE

ECHAGUE (77)

Leandro PORTILLO -> 12 pts (11 en el primer tiempo) (3/6 triples) – 3 rebotes – 2 asistencias

Javier LEDESMA -> 12 pts (3/8 triples) – 4 rebotes

Pablo FERNÁNDEZ -> 3 pts (1/2 triples) – 4 rebotes – 4 asistencias

Bruno ROMANO -> 5 pts (2/5 cancha) – 1 rebote

Diego FALTONI -> 0 pts (0/2 dobles)                                                        (f.i.)

Willie MITCHELL -> 18 pts (8/12 dobles – 2/3 libres) – 2 rebotes – 2 tapas

Francisco RASIO -> 16 pts (5/7 dobles – 2/5 triples) – 1 rebote – 2 pérdidas

Sebastián PORTA -> 11 pts (4/11 dobles) – 9 rebotes

Fabricio REBECCHI -> 0 pts (0/1 triples)

Andrés HORST -> 0 pts

Cristian BERTONCHINI -> 0 pts

Coach: Horacio SEGUÍ

Estadio: Héctor ETCHART  -  Árbitros: Pablo LEYTON / Walter NIEDFELD

Parciales: Ferro 22/15; 38/38 (16/23); 60/62 (22/24); 86/77 (26/15)