Sitio Anterior

37ª Fecha del Torneo Primera B Nacional 2015 (rueda 2) ¦ Jugada el día 04.10.15

Ferro Carril Oeste 3 - 2 Sportivo Belgrano (San Francisco, Cba)

PUPI EL ABANDERADO DEL GOL

Ferro derrotó a Sportivo Belgrano 3 a 2 con dos goles del Pupi Salmerón y otro del Chino Vizcarra

El tren de la alegríaEl objetivo primario se encuentra cada vez más cerca con lo cual parte del análisis deberá girar en torno a ello con todo lo que implica luego de tantos años sin pelear por absolutamente nada. Ojalá se recuerde a este plantel como el hacedor de ese logro tan preciado por el sufrido hincha verdolaga.

Pero claro, primero hay que considerar lo que pasó en este encuentro, donde hubo una rotación implementada nuevamente por Broggi ya sea por expulsiones, cuestiones tácticas o simplemente darle descanso a algunos jugadores para que otros puedan mostrarse, generando esa sana competencia que debe tener todo grupo.

Ferro empezó mejor parado incluso con una oportunidad de gol anulada después de un gran disparo desde fuera de Bazán que ante la respuesta del arquero, Salmerón (en posición adelantada) convierte en gol, pero a partir de ahí los cordobeses comenzaron a emparejar las acciones copando la mitad de cancha e impidiendo que los volantes de creación locales puedan generar juego para sus referentes de ataque. Igualmente lo tuvo Vizcarra, aunque no pudo patear y de contra Limousin tuvo de esas atajadas a las que nos tiene acostumbrado tapando un mano a mano claro para la visita.

Ferro insistía como podía y después de un centro de Medina (interesante tarea mostrándose como salida permanente) Salmerón pudo marcar la diferencia a pesar de que Ferro no jugaba bien. Después de un corner y un cabezazo hacia atrás de Mozzo, los cordobeses empataron haciendo justicia por lo visto en ese primer tiempo.

Se esperaba más del local para la segunda parte y lo pudo plasmar en el resultado en los primeros veinte minutos con un gol del Chino Vizcarra en una jugada de pelota parada, uno de los puntos fuertes de este Ferro y otro del goleador de este equipo, del jugador emblema en esta patriada.

Se hubiese podido aumentar el tanteador pero se priorizó la tenencia del balón aunque sin llegar a lastimar a un rival que se encontraba vencido y desanimado, se lateralizaba demasiado y aunque los hinchas disfrutaban con elogios ese juego realmente no resultó efectivo.

En una jugada aislada y casi sin proponérselo Aróstegui nuevamente, a menos de diez del final, dejaba al cordobés a tiro del empate pero la cosa estaba juzgada, Ferro había aprovechado su momento y se mostraba sumamente efectivo algo que nos había preocupado tanto en otra parte del certamen.

Hubo picos altos en Salmerón fundamentalmente - sin dudas alcanzó su mejor rendimiento deportivo en lo individual- Mazur con empuje siempre mostrándose como salida por izquierda, el Chino Vizcarra que a veces cuestionado por la gente volvió a la red, pero El festejoademás muchas veces oficia de asistidor. Hoy Medina tuvo buenas participaciones por derecha, Limousin seguro cuando se lo necesito y Alderete con un segundo tiempo muy bueno recuperando y descargando en algún compañero desmarcado.

Es muy importante estas individualidades para llegar en óptimas condiciones a la parte final del torneo ya que el espíritu de grupo está muy alto, se nota en la cancha, se nota en la empatía con la gente.

El cuerpo técnico ha logrado esto con convicción , firmeza y sabiendo que el final se aproxima y ese deseo de haber cumplido con lo que todos sueñan: el ascenso. La emoción del mismo técnico por el afecto de la gente demuestra que estamos por el camino correcto, es difícil que tantos estemos equivocados.

imagenes del partido
click para ampliarEjercicios precompetitivos click para ampliarEjercicios precompetitivos click para ampliarLa tribuna verdolaga
click para ampliarLa salida del equipo click para ampliarEl equipo click para ampliarLa gente de Ferro
click para ampliarLos capitanes y la terna arbitral click para ampliarEl banco de Ferro click para ampliarEl Chino Vizcarra
click para ampliarLa tribuna verdolaga click para ampliarLa gente de Ferro click para ampliarDiego Medina
click para ampliarEl primer gol del Pupi click para ampliarEl Pupi convierte el primero de Oeste click para ampliarEl festejo del primer gol
click para ampliarLa gente de Ferro click para ampliarEl Pupi Salmerón click para ampliarEl Chino Vizcarra convierte el segundo gol
click para ampliarEl feestejo verdolaga tras el gol de Vizcarra click para ampliarEl tren de la alegría click para ampliarEl Pupi Salmerón encabeza el tren de la alegría
click para ampliarEl festejo tras el tercer gol de Ferro click para ampliarDe Chiquito mi viejo... click para ampliarLa pelota obsequiada al Pupi Salmerón tras convertirse en el 5º goleador histórico de Ferro

Fotografías: Lucas Pombo  info@ferroweb.com.ar