Sitio Anterior

24ª Fecha del Torneo Primera B Nacional 2017-2018 ¦ Jugada el día 23.04.18

Ramón Santamarina (Tandil) 2 - 1 Ferro Carril Oeste

TANDI-FÍCIL COMO GANAR DE VISITANTE

Ferro visitó Tandil y cosechó una nueva derrota. Esta vez fue 2 a 1 ante Santamarina por la fecha 24 del Torneo de la B Nacional. Herrera abrió la cuenta pero Orué y Pierce, en el último minuto de juego, lo dieron vuelta.

La Voz de TandilLuego de aquella gran frustración en 2015, por la Semifinal del reducido que brindaba un ascenso a Primera División, cada previa al partido ante el conjunto tandilense trae un mal sabor a la boca. Y esta vez no fue la excepción.

El conjunto de Alejandro Orfila demostró una clara mejoría comparada al nefasto 7/30 obtenido por Fabio Radaelli, pero ni la buena racha actual de puntos logró meternos en el reducido de esta temporada es por eso que llegábamos a este encuentro sin ningún logro deportivo por lo que pelear.

Sin presiones, lo que generaba cierta expectativa por ver al equipo jugando totalmente suelto.

Y así arrancó Ferro. Con Torres volviendo a tomar la manija del mediocampo como hacía mucho no se lo veía y lastimando por las bandas a Santamarina. Así le cometieron el penal a Luján que después Herrera cambió por gol.

Pero luego de la ventaja, el equipo se relajó. Cada vez que Barrionuevo se juntó con Leiva o González Metilli, les generó un dolor de cabeza a los laterales de la defensa. Además Prudencio fue siempre un segundo más rápido que los centrales. Orué empató de cabeza y de milagro el primer tiempo no terminó en derrota.

En el segundo tiempo la más clara la tuvo Barranco, puro sacrificio y entrega, pero no la pudo meter. En cierre, volvieron a aparecer los errores y Pierce de rebote metió el 2-1 final.

La temporada se cierra con apenas una victoria saliendo de Caballito, tres empates y ocho caídas.

A pesar de todo esto, quizás lo que menos le importe al hincha de Ferro sean los resultados de estos últimos partidos donde no se pelea por nada.

Por supuesto queremos ganar, pero lo que nos preocupa y ocupa nuestra cabeza es la continuidad de Orfila, quien destaca la importancia de esperar para hablar sobre su futuro mientras crecen los rumores sobre el interés de otros equipos para contar con él.

Ojalá la palabra “Proyecto” que tanto, y bien, le supimos escuchar al actual entrenador continúe. Esa será la única manera de volver a ilusionarnos con un Ferro en Primera…