10ª Fecha del Torneo Primera B Nacional 2018-2019 ¦ Jugada el día 12.11.18

Ferro Carril Oeste 2- 0 Villa Dálmine

OTTA VICTORIA NECESARIA

Luego de una racha negativa de dos derrotas consecutivas con Platense y Gimnasia de Mendoza respectivamente, Ferro logró imponerse a Villa Dálmine por 2-0 con goles de Enzo Díaz y Sansotre en contra.

Ferro y el festejo

El primer tiempo del partido de hoy se asemejó mucho al rendimiento de las últimas dos presentaciones del equipo dirigido por Alejandro Orfila, quién dicho sea de paso, metió mano en el once titular (Velázquez y Busse out).

La dupla central de hoy fue Mariatti-Fara y si bien en el primer tiempo no pudieron encontrarle la vuelta al ataque visitante, en el complemento lograron afirmarse y dar un poco más de tranquilidad al arco defendido por Bailo. No obstante, sería injusto decir que Ferro mereció la victoria. Salvo dos jugadas aisladas en la primera parte, el verde prácticamente no llegó al arco rival y tampoco inquietaba. Un buen centro de Grana al segundo palo terminó en lo que sería el cuarto tanto del goleador en el certamen. Reitero, más allá de esta jugada, el visitante fue muy superior en el comienzo del partido y tuvo varias ocasiones para ponerse en ventaja. El fútbol, sin embargo, es así: los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro.

Enzo Díaz festeja el golHabiendo golpeado al final del primer tiempo, Ferro salió con otra actitud y empezó a tratar mejor a la pelota de la mano del Laucha Torres. Sumado a estas buenas intenciones del equipo local, una gran jugada colectiva deriva en un cabezazo desafortunado de Sansotre para poner el 2-0 y llevar un poco de tranquilidad al Ricardo Etcheverry. Si bien tuvo oportunidades para sentenciar el asunto, Ferro se debió contentar con un ajustado 2-0.

¿Qué sigue? El sábado contra Central Córdoba nuevamente en Caballito, recuperando la fecha postergada en su momento. Ganar es importante siempre, sobre todo para alimentar la confianza de los jugadores y el técnico para afrontar lo que viene. Es un torneo largo y muy parejo, y queda todavía mucho por andar.

Homenaje a Antonio GarabalHOMENAJE A ANTONIO GARABAL
Durante el entretiempo del partido se realizó un emotivo y merecidísimo homenaje a Antonio Garabal, gran delantero de Ferro de las décadas del 50 y 60 quien disputara 196 partidos y convirtiera 67 goles. Acompañado por su familia y visiblemente emocionado fue aplaudido por todo el estado y recibió los presentes que le entregó la Subcomisión de Historia, Estadística y Museo, organizadora del homenaje.

Foto Sitio Oficial Club Ferro Carril Oeste

Gustavo Felix Herr  info@ferroweb.com.ar

imagenes del partido
click para ampliarEquipo titular click para ampliarCapitanes y autoridades click para ampliarEnzo Díaz
click para ampliarBuena jugada de Landriel click para ampliarTorres tuvo una muy clara click para ampliarAndrés Bailo
click para ampliarGrana manda el centro del gol click para ampliarEnzo Díaz la empuja a la red click para ampliarEl grito de gol
click para ampliarEl festejo click para ampliarEl festejo click para ampliarEl festejo
click para ampliarEl festejo de Enzo Díaz click para ampliarLandriel engancha click para ampliarLa jugada del segundo gol
click para ampliarEl segundo gol click para ampliarBruno Barranco click para ampliarLautaro Torres