9ª Fecha del Torneo Primera Nacional 2019-2020 ¦ Jugada el día 12.10.19

Belgrano de Córdoba 2 - 2 Ferro Carril Oeste

No bailo no

Fuimos en busca del tesoro y “Los Piratas” nos lo robaron.

Fotografía: Prensa BelgranoPor la 9na fecha de la Primera Nacional, Ferro y Belgrano empataron 2-2 con un gol de los locales en el descuento y así el Verdolaga dejó escapar 2 puntos importantes para seguir levantando cabeza.

Llega una nueva fecha del torneo y a pesar del mal presente del equipo, las esperanzas junto al amor y la pasión siguen estando. Esta vez es contra Belgrano, que nuevamente sentimos, pensamos y expresamos que merecíamos un poco más. Otra vez nos vamos con un sabor amargo. Pero este sentimiento está justificado. ¿Por qué?

Porque, en el primer tiempo, Ferro manejó la pelota y el partido. Supo ser protagonista y asociarse. Y mucho más cuando se puso en ventaja tras un gran centro de Maidana que Bordacahar cambió por gol. Pero no se quedó ahí ni mucho menos, Ferro generaba oportunidades claras debidas a los espacios que cedían los locales, pero las desperdiciaba. De todas formas, el partido fue de ida y vuelta. Y tras sufrir algún que otro centro, Belgrano se encuentró con el empate llegando al descanso, a través de un tiro libre que Techera cuelga en un ángulo.

Ya adentrados en el segundo tiempo, nos encontramos con un panorama similar al del primero. Partido de ida y vuelta aunque, eso sí, con mucho menos ocasiones. Varios acercamientos, pocas situaciones claras. Belgrano atacaba con muchos y defendía con pocos, dejando muchos espacios, que Ferro nuevamente no aprovechaba. De todas formas, seguíamos encontrándonos como los protagonistas del encuentro, quizás con menos asociaciones y oportunidades que en el primer tiempo, pero sin sufrimiento. El partido siguió y a 2 minutos del tiempo cumplido, Mazur pelea y gana una pelota por el costado izquierdo, y manda un centro que Tarasco conecta y manda a guardar. ¡Gol!. Un nuevo desahogo, por el gol, y porque el partido se terminaba e íbamos a lograr nuestro primer triunfo de visitante. Pero el partido no terminó. Un viejo y conocido pirata, Vegetti, aprovecha una mala salida de Bailo y empate de Belgrano. 2-2 y final del partido.

Ferro mostró asociaciones y momentos buenos. Mostró carácter e ímpetu para lograr la victoria. Tuvo ocasiones y acercamientos claros hacia el Fotografía: Lucio Casalla - El DoceTVárea rival pero desperdiciados o mal ejecutados. Pero también, mostró falencias en la marca en algunas situaciones y sufrió la mayoría de los centros de Belgrano.

Y si, otra vez. Otra vez vuelve ese sabor áspero, ese sentir de que pudimos habernos llevado los 3 puntos, que estábamos para más. Y no solo por la última jugada donde nos empatan, sino por cómo se dio en sí el encuentro. Otra vez, nos quedamos con las manos vacías, o al menos esa es la sensación que nos queda.
Pero en realidad, Ferro se trae más que un punto de Córdoba, porque demostró nuevamente que hay con qué, que hay trabajo y muestra un avance respecto a las otras fechas. Claro que hay que corregir muchas cosas pero también hay que reconocer las buenas. Este es el camino y Ferro debe seguir por aquí.