Sitio Anterior

11ª Fecha del Torneo Primera Nacional 2024 ¦ Jugada el día 14.04.24

Racing de Córdoba 1 - 1 Ferro Carril Oeste

Prohibido ganar

Ferro empató 1-1 en Córdoba y sigue sin sin encontrar el rumbo. Los goles: Leandro Fernández y Nicolás Retamar.

Fotografía: Prensa Racing CórdobaLa confirmación de Cordon y su equipo hasta fin de año, callaron los rumores de cambios en la dirección técnica más allá de un torneo flojo para el Verdolaga, hasta acá con muchos errores individuales, tácticos e irregulares desempeños de varios futbolistas, que llegaron con pergaminos que hasta ahora no pusieron en cancha.
Las fallas defensivas fueron constantes partido tras partido con la consecuente pérdida de puntos tanto de local como de visitante.

Ferro empezó el partido con un esquema con un solo delantero como Nicolás Retamar, que antes de los diez minutos tuvo una chance clara pateando débil al arco y logrando que un defensor despeje en la línea.

Enseguida Saracho casi comete penal luego de un pase atrás de Boolsen y a los veinte minutos llega la acción que cambia el partido, ya que de un mal pase inicial y una salida totalmente a destiempo del arquero visitante, Racing de penal encuentra el gol, casi sin hacer nada y con pocos merecimientos.

Otro partido en el cual los infantiles y casi amateurs errores de nuestros jugadores benefician al equipo contrario de turno. Está claro que el arquero tiene un pésimo momento futbolístico y el cuerpo técnico debe tomar nota de ello ya que sus errores terminan en goles rivales.

Cordon había pensado un encuentro donde la retención de balón en el mediocampo fuera importante y a partir de allí generar riesgo, lo que se vio es lo de tantas veces, Oeste monopolizó la tenencia con muchísimos pases a los costados, sin profundidad, ya que las opciones de pase eran Retamar y alguno que se le acercara, muy poco para dar vuelta la cuestión.

En la segunda parte sin cambios, Ferro siguió con esa letanía que parece ser su impronta, poca audacia, mucho control de pelota para los costados, laterales que avanzan y luego retroceden, ya que no existen los receptores en el área e incluso un Ricky Blanco que baja demasiado a tomar el balón y aun así, no se hace el eje del equipo.

Recién cerca de los veinte minutos la visita propone un delantero más en cancha, aunque tampoco abundaron los centros para el nueve de área. Racing estaba cómodo esperando una contra para salir a espaldas de Murillo o Rodríguez, además Mussis y Boolsen con sendas amarillas generaban cierta inquietud a la hora de las pelotas divididas.

De una falta en el costado llegó la igualdad casi fortuitamente después de pegar en el palo y si bien era merecido el empate, la sensación que quedaba era que se podía ganar el partido con mayor presencia en el área y actitud de juego.

Fotografía: Prensa Racing CórdobaSon cuatro partidos de empate consecutivos en los cuales no se ven mejorías en los planteos, cambios tardíos, trámites que parecen simples se complican por malas ejecuciones de nuestros propios jugadores (hoy el penal que hace Saracho es un claro ejemplo) y los puntos se siguen perdiendo, mientras otros equipos aún con planteles más reducidos, tienen una mejor cosecha a la hora de puntuar. Todos sabemos que Cordon es un hombre del club, que siente la misma pasión que nosotros, pero hay momentos donde se deben tomar ciertas decisiones respecto al armado del equipo incluso dejando de lado nombres con trayectoria, tanto Mussis como Saracho constituyen hoy algunos ejemplos de jugadores con una baja performance.

Esperemos que el árbol no tape al bosque ya que hoy se jugó mal como otras veces y no nos conformemos apenas con un puntito de visitante. Ferro debe estar en posiciones expectantes en la tabla, pero eso se logra también con una línea e idea de juego clara.