17.01.15 - 12:41 ¦ Basquet

Ferro ganó como un tranvía

En un ajustado cierre y ante un importante marco de público, Ferro Carril Oeste obtuvo la victoria sobre 9 de julio de Río Tercero por 74 a 71, y de esta manera comparten la segunda colocación en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur.

El encuentro se abrió con un doble de Leandro Portillo, pero a los pocos minutos el conjunto visitante tomó las riendas del juego y estuvo arriba en el marcador durante los primeros 20 minutos de juego. Los equipos se fueron al descanso largo con el tanteador que marcó 32-36 a favor del Patriota.

En el retorno de los primeros 20 minutos, el elenco dirigido por Álvaro Castiñeira salió decidido a dar vuelta el marcador para quedarse con el juego, sumar su décima victoria de local y seguir manteniendo el invicto.

Con el juego repartido entre Portillo, Dentis, Cuello y Fioretti, el dueño de casa fue una maquina y, de esta manera, pudo sacar una diferencia de diez puntos cuando restaban dos minutos para que termine el tercer parcial, el conjunto visitante entró en una sequía y no le encontraba la vuelta a su contrincante, y así, Ferro siguió dulce con el aro y pudo cerrar el capítulo por una diferencia de 15 puntos (59-45).

El amanecer del último cuarto fue del conjunto verdolaga y parecía que sellaba la victoria al obtener una diferencia de 20 puntos, pero “El Patriota” no se dio por vencido y reaccionó cuando Ferro entró en una meseta y se mostraba sin respuestas, producto de ello, el adversario llegó a estar abajo 66 a 67 cuando restaban 1.15 para que terminara el pleito.

Desde ese momento el certamen era para cualquiera, el tanteador fue cambiando de dueño, pero con 20 segundos por jugar Leandro Portillo encestó un triple que le dio luz al conjunto local para ponerse arriba 70 a 66.

Desde ese entonces el partido se definió desde la línea de tiro libre, con los dos equipos en penalización y cortando rápidamente con foul.

Fue Matías Cuello el que se encargó de convertir los últimos dos puntos del juego para darle la victoria a Ferro Carril Oeste por 74 a 71. Gastón Luchino tuvo la oportunidad de empatar el encuentro con el tiro del final, pero la pelota quedó corta y el equipo dirigido por Álvaro Castiñeira pudo festejar su décima victoria de local y así seguir invicto en su fortaleza.