21.11.15 - 12:45 ¦ Basquet

DERROTA DEL VERDE EN EL ETCHART.

EL VERDE (8-8) PERDIO ANTE BOCA JRS. (8-8) POR 65-79 EN UNA NOCHE PARA EL OLVIDO (CONFERENCIA SUR DE LA LIGA NACIONAL).

LNB: Ferro - BocaNo fue la mejor de las noches para el conjunto de Alvaro Castiñeira, que venía de lograr una valiosa victoria ante Obras Basket con grandes actuaciones de sus internos (Amicucci, Rasio y Clemente). El verde no contaba con el base Luciano Tantos quien arrastra una contractura.

Por el lado de la visita, el conjunto xeneixe repetía el quinteto inicial que se había quedado con la victoria frente a Quilmes (MDP) con 20 puntos del escolta Adrián Boccia.

Comenzado el juego fue Boca quien se mostró mejor, adelantándose en el marcador pero en la segunda mitad del 1er. cuarto Ferro mejoró, emparejando las cosas y logró cerrar un parcial de 20-18.

El cotejo se mantuvo algo parejo hasta los 5´del 2C pero, a partir de ahí, casi todo fue negativo para los dirigidos por Alvaro Castiñeira. Muchas pérdidas lo complicaban, esto sumado a una ofensiva muy errática, lo que llevó a la visita a adelantarse en el tanteador y retirarse al entretiempo con la tranquilidad de 10 puntos de ventaja. Para este momento, el verde había marcado tan solo 4 puntos en los últmos 5 minutos.

Lo más rescatable de la noche para el verdolaga fue el escolta Martín Cuello que anotó 17 puntos (3/4 en triples, 75% efectividad). En tanto, Lisandro Rasio aportó 12.

En tanto, que en el conjunto de la Ribera, Kevin Hernández fue la gran figura anotando 16 puntos y bajando 16 rebotes. Además el escolta Adrián Boccia volvió a lucirse colaborando con 15 puntos.

La segunda parte, no mostró muchos cambios. Ferro seguía mostrando una defensa irregular, con pérdidas de balón y flojo en la ofensiva. La visita aprovechó y capitalizó los errores y las ventajas que le daba el local. Estas cuestiones se volcaban a los números donde el verde anotó tan solo 10 puntos en el 3C (al igual que lo había hecho en el 2C).

A minutos de comenzado el 3C Boca logró un parcial de 9-0. Y el verde no lograba anotar hasta que el alero dominicano James Maye logró cortar la sequía con su primer triple con la verde, dejando a Ferro abajo por 33-49. Boca aprovechó para estirar la ventaja a 20 puntos cerrando el 3C en 40-60.

El resultado ya estaba liquidado y sentenciado. El último cuarto le permitió al verde mejorar en la ofensiva y cerrar el último cuarto con su mejor anotación (25 puntos). Pero solo sirvió para la estadística, ya que la victoria xeneixe nunca corrió peligro en la noche del Etchart. Y el conjunto visitante se tomó revancha de la derrota en la Bombonerita en el partido pasado entre ambos equipos.