27.09.16 - 09:00 ¦ Basquet

Debut soñado para Ferro

Ferro - BocaNi el mayor de los optimistas esperaba un triunfo tan categórico en la primer fecha de la liga nacional. A pesar de los amistosos en donde se pudo ver el talento y buen juego de los refuerzos del equipo de Caballito, ayer por la noche Ferro no dejó dudas en su buen funcionamiento: defensa impecable y casi sin errores.

El cotejo terminó a favor del local 83 a 63 sobre un Boca desdibujado, sin respuesta ni reacción a la defensa férrea del conjunto de Castiñeira.
Desde el primer cuarto, el local dominó en los tableros y en el juego perimetral, poco pudo hacer el equipo visitante durante esos primeros 10 minutos ya que logró anotar solo 14 puntos. Digno de mencionar es, también, que al comenzar el partido la fiel e incansable hinchada verdolaga desplegó una bandera que ocupaba toda la popular cómo para agregarle color a la esperanzadora noche de lunes.

Los primeros 5 minutos del partido, Franco Balbi conectó 9 puntos y 1 asistencia y así Ferro se ponía arriba en el marcador por 15-4 y Córdoba pedía minuto porque no había respuesta por parte del conjunto xeneize. La ventaja nunca se achicó y la primera mitad terminó Ferro ganando por 20 puntos. Siempre con la misma idea de juego, duro en defensa y suelto en el ataque; sin forzar ofensivas que terminaran en tiros complicados ni infracciones. El verdolaga comprendió la idea del técnico y la ejecutó a la perfección. Por otro lado, el alero español Calvo tuvo una noche excepcional siendo el goleador del equipo con 16 puntos, será una buena ficha para Castiñeira.

El tercer cuarto por momentos Boca pudo darle una vuelta de tuerca a la defensa de la mano de Funes (6 puntos) y Gargallo (8 puntos) pero Ferro - Bocala respuesta llegaría rápido a partir de los dos centros que tiene Oeste, Alessio y Hernández, dos fuertes luchadores con gran poder ofensivo. Durante la segunda mitad el juego no varió demasiado salvo por algunas lagunas mínimas del equipo local que Boca pudo aprovechar. Sin embargo, Ferro nunca bajó la intensidad y la efectividad, convirtiendo el 68% de los libres supo mantener la ventaja hasta el final. A lo último, ingresaron Ivan Gramajo y Tomas Spano para darles minutos de juego. El Etchart se vistió de verde y de fiesta, a la espera por la segunda fecha el jueves contra Gimnasia de Comodoro en Caballito de nuevo. Será una buena prueba para continuar con el buen nivel mostrado ante Boca.