03.03.17 - 10:20 ¦ Basquet

LDD: Iván el Terrible

vs Argentino JuninCon una formidable tarea del tucumano Iván Gramajo que anotó 32 puntos con 11/18 de cancha y 30 de valorización y una gran faena colectiva en 30 minutos, Ferro derrotó por 84-51 a Argentino en Junín y se mantiene como líder en la Conferencia Sur de la LDD.

Además el base Agustín Bavasso anotó 5 puntos, bajó 14 rebotes, dio 5 asistencias y recuperó 6 bolas. En el local, que dominó ampliamente el primer cuarto, Gianni Dubois hizo 16.

Buen comienzo del local con un parcial de 15-3 aprovechando las falencias de Ferro en ofensiva, algunas pérdidas del Verde y una alta efectividad en ataque. La entrada de Rómulo Gusmao hizo que mejore la ofensiva visitante pero sin lograr frenar a los locales. El parcial finalizó con ventaja del Turco por 22-8.

En el segundo Ferro empezó a correr la cancha en especial con Bavasso y Spano que mejoraron su defensa y eso hizo que mejorara algo el equipo. Con el parcial 25-15 vino el minuto del local. Y al regreso la defensa Verde le posibilitó seguir acortando diferencias con el goleo de Aranda y Gramajo. Y tanto defender y correr dio sus frutos: a falta de 1:52 triple de Gramajo para empatar en 27. Lo cerró mejor el de Caballito para irse al descanso largo en ventaja por 31-30.

Arrancó con todo Ferro con triple de Cuelo y un Gramajo “on fire” para alejar a su equipo 42-30. Promediando el cuarto Ferro ganaba 47-33 motivando el minuto del coach local. El Verde arrastraba un envión desde el segundo parcial que no mermó y sacaba más diferencias cerrando el cuarto arriba 61-36 aprovechando un Gramajo en noche soñada.

El último cuarto sirvió para que el local rotara a todo su equipo y Ferro tranquilamente administrara la renta llevándose un muy buen triunfo por 84-51 y así mantener la punta de la Conferencia Sur.

Ahora Ferro tendrá cuatro seguidos de local empezando con Boca el lunes 6 mientras que el Turco recibirá a Hispano el mismo día.