17.02.20 - 15:16 ¦ Futbol Femenino

FERRO EMPATO CONTRA UN ESTUDIANTES MUY CONCENTRADO

Ferro tuvo este domingo la visita de Estudiantes de Bs. As., la visita pelea por un puesto en la zona campeonato y mostró desde el inicio su intención de llevarse algo de Pontevedra, su juego se basó en la marca a las creadoras de Ferro y en tratar de no dejarlas pensar. Ferro no pudo imponer su juego a pesar de controlar la mayor parte del tiempo el balón, pero no generaba peligro en el área rival. Estudiantes se encargaba de desbaratar uno a uno los intentos verdolagas y si podía, se lanzaba con mucha precaución a un contra ataque.

Así planteado el partido, transcurrieron los minutos, hasta que cerca de los 12 minutos... Micaela Schneider marca el gol de Estudiantes a través de un tiro libre muy bien ejecutado.

Ferro se lanzó con todo en busca del empate, fue con más coraje que inteligencia pero acorraló a Estudiantes en su campo y trató de romper el cerco que imponían las de Caseros. Hasta que muy cerca del final del primer tiempo Frenedoso desde fuera del área y como ya lo había hecho en el partido anterior ante Atlanta, saco un potente remate cruzado para marcar el gol de la igualdad, por demás merecida del equipo verdolaga. y se fueron al vestuario.

El segundo tiempo arranco con Ivana Echeverría y Graciela Correa en cancha y Ferro se acomodaba casi a la formación titular.
El juego se desarrollaba como en el primer tiempo, Ferro manejando la pelota, dominador absoluto del partido, pero sin inquietar a la arquera Trinidad D Andrea, y Estudiantes cuidando, con todo lo que tenía, la igualdad con que se había cerrado el primer tiempo.

Ferro siguió presionando y tratando de encontrar el hueco por dónde romper la defensa de Estudiantes pero no lo logró. El esfuerzo esta vez no tuvo recompensa para Ferro y si para Estudiantes, quien festejo el final del partido porque lo deja muy bien parado con vistas a clasificar a la zona campeonato.
Un planteo inteligente del equipo de Caseros que se llevó lo que vino a buscar.

Ferro, según nos contaba su d.t. Demian Alaniz antes del encuentro, buscó variantes en su formación para ver los rendimientos de las distintas jugadoras y darle un poco de descanso a algunas jugadoras importantes del equipo.
No se dió esta vez, pero este equipo dejó todo en la cancha y mantiene su lugar de escolta, ahora a 4 puntos del líder.

Antes de la primera, la reserva jugó un partido amistoso con su similar de Estudiantes, imponiéndose Ferro por 8 a 0.

La primera jugará su próximo partido visitando al Deportivo Merlo.

vs Estudiantes de Buenos Airesvs Estudiantes de Buenos Airesvs Estudiantes de Buenos Aires