Twitter
Sitio Anterior

10.05.09 - 02:05 ¦ Basquet

Lo regaló Ferro, lo aprovechó José Hernández

El primer equipo de Ferro dejó su invicto en Mataderos al perder con José Hernández por 68-64 en un partido por la quinta jornada. Ahora el verdolaga se ubica segundo en su zona detrás del invicto El talar.
Será difícil que este plantel olvide este partido. Ferro tuvo todo para ganar y lo dilapidó en 10 minutos fatales donde no le salió una. José Hernández le dio varias chances para seguir en partido pero los verdes no supieron aprovechar los regalos del local. ¿Como se explica esto?. Veremos.
Suena tentador hacer una especie de comentario del juego, pero debemos empezar por un partido que comenzó errático con solamente 2 puntos (doble de Vázquez) en casi 4 minutos de juego. Luego se soltaron un poco, pero el magro parcial del primer tiempo (14-8) habla a las claras de lo flojito del juego, con José Hernández algo mejor. ¿Ferro?. Flojo, muy flojo.
En el segundo cuarto aparecieron los mejores momentos del vede, con Hernán Tetamantti a la cabeza (10 puntos), bien Israeloff (7) y Camejo (4). Cerró bien el juego Ferro con un buen parcial y se fue al descanso largo arriba 32-28. con un bombazo de Tetamantti.
En el tercero empezó la agonía de los de Pedro Fernández: solo una conversión de cancha (doble de Camejo) y esto se dio a los 8 minutos y medio del cuarto. Más allá de lo que vino después es imposible ganar un partido si no convertís tiros de cancha. Para beneficio de Ferro, José Hernández no lo remataba y permitía que Ferro siguiera en juego, mas allá del parcial de 19-9 del local, que puso las cosas 47-41.
En el último apareció Barreiro en los locales y, junto a Lastra (dos bombas tremendas) lograron tener una importante luz para buscar el triunfo. Pero sobre el final, apretó Ferro con un impresionante Tetamantti (14 puntos en el parcial y 10/10 en libres) pero no alcanzó. Llegó a ponerse a tres, pero una pérdida en defensa luego de un recupero terminó en anotación para José Hernández y allí se sepultaron las ilusiones de ganar.
Ganó bien José Hernández, pero mas por horrores de Ferro que por mérito propio. Los verdes perdieron el invicto y la punta. Hay material como para mejorar y mucho y eso se deberá ver el próximo viernes ante Harrod s en Belgrano.

Síntesis
José Hernández 68

L. Argtento 16, Bareiro 15, Peredo 11, P. Argento (x) 0 y Vázquez (x) 5 (fi); lastra 14, Pereyro 0, Brenta 4, Castello 0 y Puértolas 0. DT.: Marcelo Blotta.
Ferro 64
Travnik (x) 0, Cortese 0, González 0, Sapochnik 13 y Freddi 0 (fi); Camejo 9, P. Díaz 2, Israeloff 13, H. Tetamantti 24. L. Gutiérrez 0 y Malievac 2.

Parciales: 14-8, 14-24, 19-9 y 21-23
Arbitros: Moncloba y Ceballos.
Cancha José Hernández (250 personas)

Una buena y otra mala
La buena es el vuelta del zurdo Matías Malievak luego de una operación de hernia inguinal. Jugó poco, se lo notó falto de ritmo, pero bien físicamente por lo que es una gran noticia.
La mala es que el Tribunal de Faltas le aplicó a Diego Abeledo 10 fechas de suspensión por la expulsión de hace dos semanas en el partido ante Tres de Febrero.