18.05.09 - 10:38 ¦ Basquet

Para poder gozar, hay que saber sufrir

Ferro derrotó en la húmeda noche de Caballito a Comunicaciones y es el único líder de la Zona B hasta que jueguen Tres de Febrero y El Talar. En un partido parejo, por momentos mal jugado y con algunos errores arbitrales que no condicionaron el resultado, el verde se llevó el triunfo por 72-69. Excelente noche de Sebastián Cortese con 21 puntos (5/5 en triples).

El partido arrancó bien favorable a los dirigidos por Iboldi, con un par de bombas de Amiguini y Borda, para meter un parcial de 12-4 que ameritó un tiempo muerto de Pedro Fernández para pegarle un par de gritos a sus dirigidos en la banca. En la reanudación, Ferro salió decidido a revertir la situación y contó para ello con un intratable Cortese que clavó dos triples y acercarse en el marcador. Sapochnik se metió en juego al igual que Israeloff, pero Comunicaciones fue mas con un goleo parejo y se fueron al primer descanso arriba por 25-19 en favor de los de Agronomía.
Reaccionó Ferro en el segundo cuarto con un par de bombas de Camejo y Tetamantti aunque el artífice fue Cortese que tuvo una iluminada noche, metiendo en ese parcial tres triples y dos libres, uno de sus triples fue sobre la chicharra para cerrar el primer tiempo arriba para el verde 42-37.
En tercer cuarto fue lo mas flojo de la noche y decretó la caída de nivel del partido, con flojitos parciales (9-13 en favor de Comu) y un juego que se empezó a emparejar definitivamente al terminar 51-50 en favor del local.
En el último cuarto se vino lo mas vibrante, palo y palo en los tableros. En Ferro la entrada de Malievac le abrió otras vías de gol (15 para el zurdo) y en Comunicaciones Amiguini sostenía a su equipo (9 en el parcial, hasta que, en los últimos segundos el mismo Amiguini falló un ataque estando Ferro arriba 70-69, el rebote lo tomó Quique Freddi y le cometieron falta cuando restaban 8 segundos. El pivote de Ferro (que hasta ahí no tenía puntos) y en la línea donde muchos dudan el no falló: anotó los dos, estiró la ventaja a tres y se terminó el juego.
Buen triunfo de Ferro ante un rival de situación mentirosa en la tabla (tiene equipo para mas). Sebastián Cortese anotó 21 para el verde mientras que para el cartero Amiguini hizo 20.