08.08.09 - 21:17 ¦ Basquet

Dolor de ojos y luz amarilla

El primer cuarto arranco mejor para los de Pedro Fernández buscando mucho juego interno (Sapochnik 6 y Freddi 5) creándole problemas a la dupla Sosa-Suárez que no encontraban forma de defender, aunque el ex Echagüe se las arreglaba para meter sus puntos (6) y no dejar que Ferro se acerque. De todas maneras el parcial fue de Ferro (16-14) en un juego que no pintaba ser lo que fue.
La visita permitía que Ferro tomara algunos tiros perimetrales pero anoche la puntería estuvo ausente en Caballito
Ya en el segundo cuarto empezó la debacle verde. El Talar repartia juego y goleo mientras que a Ferro se le cerraban los caminos y acumulaba perdidas (6 en el parcial) y encima sus internos se cargaban de faltas. Desde la banca no llegaban buenos aportes y la visita saco una luz interesante (llego a ser de 11, 18-29) para irse al descanso largo arriba por 30-24. EL goleo global marca claramente lo chato del juego.
El tercer cuarto fue mas de lo mismo con El Talar agrandando diferencias y Ferro equivocándose una y otra vez.
El as en la manga estaba en la banca de Ferro. El local salio a jugar el ultimo cuarto como debe jugarse al básquetbol: la cola abajo cuando se defiende y elegir bien los tiros. A eso hay que sumarle unos 8 minutos brillantes de Sebastian Camejo, juvenil el, que absorbió bien la presión, metió 10 de los 12 puntos de su equipo en un parcial de 12-0 y al frente el verde comenzando otro partido. A El talar se le había cerrado el aro (0-7 de cancha en 6 minutos) y se llego al minuto final empatados en 44. Tiempo muerto y Ferro decidió jugar el ultimo pasaje del partido (30 segundos) con Clavell reemplazando a Camejo. Doble base para asegurar el control. En la ofensiva la perdió el ex Banda Norte y a falta de 5 segundos, Cacherovsky, que llevaba 0-4 de cancha clavo un bombazo de 7 metros que enmudeció al Etchart. En la replica Tettamanti tiro de tres a 8 metros (¿le cometieron falta?) y no hubo tiempo para mas. Festejo El Talar y dejo a Ferro con varias dudas (en ofensiva especialmente) con vistas al Súper 8.