25.08.09 - 11:20 ¦ Basquet

Cierre perfecto

Está bien claro que ningún play off es fácil y está mas claro todavía que El talar es un rival complicadísimo. Marca muy bien, propone juegos de bajo tanteador, juega a la media falta (a veces tres cuartos de falta) y, cuando puede te ataca desde el perímetro.
El desafío de Ferro era no caer en lo que proponía el rival y, si se daba un juego de pocos puntos, contrarrestar con mejor defensa. Y se pudo conseguir especialmente al final.
El arranque fue como le gusta a El Talar, férreo en la marca y dejando a Ferro con bajísimos porcentajes (3/10 en dobles) lo que significaba mucho tiro incómodo y, por que no decirlo, algunos no tan incómodos pero errados al fin. La visita era respondón a los ataques y se fue el primer chico con los de amarillo 14-12 arriba.
La reacción del verde vino desde la banca. Israeloff (que levantó mucho en play off) y el pibe Camejo (pibe de edad, hombre de carácter) se hicieron cargo del equipo y entre ambos anotaron 11 de los 20 puntos del verde en el segundo parcial. Clavell también se hizo presente con momentos de buen manejo y tajeando la pintura rival. Un parcial de 9-02 lo puso en partido al verde para cerrar el cuarto 20-15 para terminar los primeros 20 por 32-29.
El tercer cuarto fue de lo peorcito de la noche. Posesiones largas, malos tiros por ambos bandos, algunas pérdidas infantiles fueron el resumen del tercer chico, que ganó Ferro 12-11 y a esperar el cuarto de los bifes arriba 44-40.
Intentó reaccionar El Talar con Suárez y Podestá como abanderados, pero Ferro tenía con que aguantar y mantener la diferencia.
A falta de 24 segundos, Clavell metió dos libres para estirar la diferencia a 4 puntos y, en la salida, Camejo le robó la bola a Cacherosky en una demostración de como se marca la salida del rival. En el ataque siguiente, Castro le comete una falta a Cortese en ataque tan innecesaria como violenta que terminó de sepultar las aspiraciones de la visita.
Fue final, 61-56 para que la gente ovacione al equipo que con un triunfo más se mete en la final.