01.05.10 - 20:39 ¦ Basquet

GANO EL VERDE...TODO BIEN.

En la noche del viernes y en el gimnasio de Banco Nación, Ferro Carril Oeste volvió a la victoria derrotando al dueño de casa por 65 a 79.
Los de Fernández salieron a la cancha con Maxi Bertolino, Olmedo, Camejo, García y Quique Freddi dispuestos a sacar una pronta diferencia y encontrar el aire necesario para manejar el partido pero fueron sorprendidos por un equipo necesitado de un triunfo que apretó, corrió, mordió y mucho en todos los sectores del parquet incentivados, tal véz, por ese plus que da siempre jugar contra el "candidato".
Pronto, demasiado para mi gusto, Banco Nación se hizo de una diferencia importante, el partido se puso 17 a 8 abajo cubriendo a la parcialidad verdolaga, que se había acercado hasta el Club de Vicente Lopez, con un manto de dudas. En ese momento fue cuando de la banca de Ferro se pidio minuto y pareció que con ese corto discurso los jugadores encontraron la llave del partido, se agrando Quique y no perdonó más, convirtiendose a partir de ahí en la figura y jugador del partido dando vuelta el resultado y cerrando el primer cuarto 18 a 21 a favor de los de Caballito.
El segundo y tercer cuarto,fue caracterizado por aciertos y desacirtos, por momentos de dura lucha y singular vertigo impuestos, esta véz por los constantes cambios tácticos del Técnico Fernandéz, arrojando parciales de 36 a 34 el segundo y para el tercero de 50 a 53.
Hasta la mitad del último cuarto el partido no cambió, el palo y palo fue la estrella excluyente de la noche, pero apareció el estupendo estado físico de los jugadores y esa tan hablada y conocida Mistica Verdolaga en la cual esta envuelto el Basquetbol de Ferro Carril Oeste, atropellando en esos 3 minutos finales a un equipo sin piernas y sin ánimo de pelear el partido, llegando al final del juego, con total domino de las acciones, y con un marcador de 65 a 79.
Se gano frente a un equipo de Banco Nación que puso, corrió y metió en toda la cancha, durísima prueba para el Verdolaga, que la paso y sigue firme en la ruta por un lugar en Liga Nacional...Gano el Verde...todo bien.