28.05.11 - 23:32 ¦ Basquet

A la punta con goleada

Por la 8ta. Fecha del torneo organizado por la Federación de Básquet de Capital Federal, “el verde de caballito” goleó a Independiente por 92-66 en el Héctor Etchart y alcanzó la cima de la zona B en soledad.

En una noche fría, Ferro arrancaba el partido con dos objetivos, ganar para ser el único puntero de la zona B y recuperarse de la dolorosa derrota en mataderos. El quinteto inicial fue: Gaspar Macías, Martín Moccagatta (volvía de una lesión), Christian Arias, Marko Zoric y Gabriel Sapochnik.
El primer cuarto fue sin dudas el mas parejo de todo el juego, Ferro concentrado en defensa pero poco efectivo en ataque y un Independiente con buena efectividad de tiros de tres y goleo en la pintura lo mantenía cerca en el tanteador, por lo cual no sorprendía que el resultado de ese primer cuarto fuera 21-18 para el local.
En el segundo cuarto el juego empezó a cambiar, el conjunto local movió la bola en ataque, los triples de Christian Arias empezaron a aparecer junto a las penetraciones de Martín Moccagatta y la potencia en la pintura de Marko Zoric comenzaron a quebrar una débil defensa del equipo visitante. Solo bastaron 5 minutos para que el verdolaga domine el juego y con un parcial de 30-13 se despegó a 51-31, cerrando así el primero tiempo.
Ya en el tercer cuarto, Ferro se soltó y jugo su mejor juego del año (teniendo en cuenta que su rival tiene un gran plantel que fue borrado de la cancha), la “polenta” de Gabriel Sapochnik fue imparable, hasta se dio el lujo de encestar un triple, un manejo de Gaspar Macías cada vez más correcto, sumada a la mano para los triples de Christian Arias hacía sucumbir a un Independiente que se notaba entregado en el partido y no oponía resistencia terminando el cuarto 73-50.
El último cuarto estuvo de más, Ferro directamente estaba en un entrenamiento, su rival no existía y servia para aumentar la confianza después del último partido. Ya con el partido terminando vimos acción de Leo Gutiérrez (siempre aportándole al equipo) y del pibe Rodolfo Di Biase, demostrando que Ferro tiene un gran futuro en él. Ferro cerró el juego con solvencia, equilibrio y mucho “gol” en ataque apabullando a su rival por 92-66.
Sabemos que el camino es duro y largo, pero sin dudas vimos una gran demostración de básquet en la catedral, se anuló a un gran rival formado por excelentes jugadores, como es Independiente, y se demostró que FERRO va a dar que hablar en este año.