05.06.11 - 15:50 ¦ Basquet

SIGUE DE RACHA

En una noche helada fuera del gimnasio como dentro del mismo, “El Tren de Caballito” buscaba seguir con la racha ganadora. Saltó a la cancha con un quinteto inicial nuevo conformado por: Gaspar Macías, Leo Gutiérrez, Martín Moccagatta, Pablo Noy y Gabriel Sapochnik.
Ya sólo nos bastaron apenas 5 minutos para darnos cuenta lo que se nos veía, el marcador estaba 4-4 y ambos equipos tardaron algo más de 3 minutos para abrir el juego, la fricción del juego interno, las imprecisiones del perímetro y la ineficacia de ambos equipos eran la marca de ese primer cuarto que solamente terminaba con un goleo de 12-9 para el conjunto de Majstrovic. En el segundo cuarto nada cambió, Ferro maniataba a un Argentinos carente de ideas y eficacia, la defensa “verdolaga” no permitía meterse en juego al local hasta que vimos la mejor jugada de lo que va del año, un robo de balón en primera línea de Joaquín Olmedo y con una “finta” para atacar con bandeja hacia el aro realiza un pase de espaldas y en el aire a Pablo Noy que corrió el contraataque solo para volcarla con agresividad, más propia de la NBA que de este partido. Terminando el primer tiempo con el score 26-21 para Ferro transcurridos los 20 minutos iniciales.
En el segundo tiempo cuando parecía que los de Caballito empezaba a jugar a su nivel, se “secó” en ataque, pero ahí los dirigidos por Marcelo Majstrovic apelaron a la ya acostumbrada defensa, ahorcando a su rival haciéndole cometer pérdidas y tiros que ni siguieran tocaban aro, valorándose el hecho de que siendo un partido jugado extremadamente mal por todos los jugadores que ingresaron al rectángulo nunca permitó que el local pasara al frente en el marcador y eso se reflejó en el cierre de este tercer periodo en donde a pesar del bajo porcentaje de campo “verdolaga”, superaba a su rival por 34-32. El último cuarto no nos sorprendió en nada, malos porcentajes, malos tiros y un peor juego de ambos protagonistas pero la defensa de Ferro seguía respondiendo.
Y cuando parecía que íbamos a tener aunque sea 2 minutos de buen básquet, Argentinos que jugó a “ver que pasa”, encaró con una sorprendente cantidad de malas decisiones (no cortar con falta ni aprovechar que en Ferro se fueron por 5 personales Martín Moccagatta y Pablo Noy) esto fue bien aprovechado por el verdolaga que dejó correr esos instantes finales para ganar el juego por 43-39.
Seguramente el partido se nos va a olvidar rápido pero acuérdense que “si el ataque gana partidos, la defensa gana campeonatos” y eso fue lo que vimos: PURA DEFENSA.