10.07.11 - 19:15 ¦ Basquet

NUEVA VICTORIA

Ferro debió trabajar mucho pero logró el triunfo frente Argentino de Castelar por 75-69 y transcurridas 14 fechas se encuentra en la cima del torneo.

En la previa nos enfrentábamos a unos de los equipos más flojos y colista del torneo como es éste equipo del oeste del conurbano, pero lo que seria fácil en la previa no fue así en el parquet. En el primer cuarto nos dimos cuenta de lo que pasaría, Ferro salió débil en defensa y poco efectivo en ataque, en cambio la visita explotaba la velocidad de su perímetro y a base de buenas penetraciones, sumado a su juego interno, marcaba el rumbo del juego… En cambio Ferro, algo desorientado, caía en el parcial por 22-18.
Ya en el segundo cuarto el Verde mejoró, el manejo de Joaquín Olmedo buscando en el poste bajo tanto a Gabriel Sapochnik como a Marko Zoric superaban a sus defensores y conseguían puntos bajo el aro, en el perímetro comenzaban a aparecer los triples de Christian Arias sumando las penetraciones de Joaquín Olmedo que daban buenos resultados para Ferro, pero el base visitante exigía a la defensa verde con su movilidad y aprovechando un mal cierre del primer tiempo por parte del local, Argentino de Castelar se iba en ventaja al descanso largo 35-37.
En el tercer cuarto Ferro emparejó las cosas, el trámite del juego era parejo y se intercambiaba gol a gol, quizás en Ferro se notó el efecto de estar 10 días sin competencia con algunas distracciones defensivas o falta de coordinación en ataque que no permitían doblegar el puntaje que seguía parejo. Destacamos en este pasaje a Martín Moccagatta jugando de base encontrando soluciones en defensa y ataque pero otra vez cerraba mal los segundos finales y se encontraba en desventaja esta vez por 53-52 para la visita.
En los últimos diez minutos quizás vimos lo màs emocionante, pero antes de gozar hay q saber sufrir, la visita se escapaba marcando la máxima diferencia del juego en 7 puntos pero Christian Arias a pura bomba de tres puntos daba vuelta el partido. Aunque siempre hay un pero el “verdolaga” nunca doblegó a su rival y casi a falta de 14 segundos podría perder el juego, fue cuando apareció la defensa que gana campeonatos en dos apariciones, primero en una notable tapa de Gabriel Sapochnik y luego otra notable defensa entre Joaquín Olmedo y Martín Moccagatta impidieron la penetración del base visitante que se fue con todo y pelota afuera.
Así Ferro ganó, justo y chato, sin mucho márgen pero ganó y aprovechó la derrota de Racing para seguir puntero. Una vez más la defensa fue determinante y cuando no salen los ataques limpios y prolijos la defensa gana los partidos. Ahora viene La Academia en Avellaneda, un rival completo y competitivo que nos dará un trabajo durísimo con juego interno, poderoso y con un perímetro ágil. Ahora si se tiene que ver el carácter “verdolaga” de cara a los play-off de visita pero vamos a superar la batalla.