31.07.11 - 20:24 ¦ Basquet

¡Con garra y corazón!

El inicio del partido fue sumamente errático, Ferro sufrirá una gran cantidad de pérdidas, su defensa era débil y el ataque desorganizado pero su rival realizaba casi el mismo trabajo por lo tanto no sorprendía que el “Verde” estuviera arriba en el marcador por algunos puntos promediando el primer cuarto; pero la efectividad de G.E.B.A. mejoró y cerró el parcial por 14-12.
Entrando al segundo cuarto el poste bajo de FERRO sufría demasiado, sin la presencia de Pablo Noy (afectado a un cuadro gripal) y con Gabriel Sapochnik cargado de faltas, Christian Arias tuvo que hacer el trabajo sucio de jugar de “4” y Marko Zoric jugó los 40 minutos, así resistían los embates de los jóvenes pivotes locales que suplían su juventud con ganas y esfuerzo, logrando así rebotes ofensivos y segundas opciones que lo mantenían en juego. En cambio el conjunto de Caballito con la buena aparición en cancha de Lucas Mancovsky, buscaba un “cambio de ritmo” que le diera el giro en el marcador, pero éste mismo al cierre del primer tiempo fue en tablas por 27pts.
En el tercer chico se vio lo mejor del conjunto de Majstrovic, ajustando su defensa en el poste bajo con Christian Arias, raspando y pegándose con sus rivales y con la “pimienta” que le aportaron los juveniles Lucas Mancovsky y Rodolfo Di Biase que cambiaron el partido. Con robos de balón en primera línea y buenas contras FERRO se despegó por primera vez en el partido por 4 puntos (38-34) y luego por 10 puntos (44-34), pero las pérdidas seguían siendo un problema en el juego y en situaciones claves se permitía que el rival se acercara, pero no más de lo que marcó el final del tercer cuarto que fue 47-36.
En los últimos diez minutos el juego se transformó, vibrante y apasionante los primeros 5 minutos en los que FERRO pudo haber liquidado el juego pero… otra vez las pérdidas y las malas decisiones jugaron en contra, hasta los últimos 2 minutos de juego en el que se puso “caliente” la presión por parte de los locales (sus padres), movieron a su equipo y a los árbitros (de pésimo juego) y el local se acercaba hasta su mínima de 3 puntos (56-53) pero una bomba de Joaquín Olmedo silenció al publico, inclinando la balanza para el “Verde”. En un final a puro escándalo a falta de 30 segundos, se repartieron faltas antideportivas cruzadas con FERRO ganando sólo por 4 puntos. Finalmente los libres de Joaquín Olmedo le dieron la victoria al verde por 59-65.
Para destacar la buena entrada de los juveniles de FERRO, tanto de Lucas como de Rodolfo, que están haciendo que la falta de Gaspar sea un poco menor pero la “rachita” de derrotas sumado a un juego intermitente hace que el Verde tenga que apelar a la hombría de sus jugadores mayores con su carácter de hielo más el atrevimiento de los “pibes” para superar los momentos claves y cuando no es con juego que sea con HUEVO como lo pide FERRO.