06.08.11 - 21:56 ¦ Basquet

En la cima

FERRO sabía la importa del juego porque enfrente tenía un rival muy conocido que a pesar de sus ausencias (el base anotador y símbolo del equipo) tuvo que batallar para doblegarlo. El quinteto inicial fue: Joaquín Olmedo, Martín Moccagatta, Christian Arias, Marko Zoric, Gabriel Sapochnik; durante los primeros minutos el juego era demasiado errático por parte de ambos equipos, malos pases y pérdidas de balón infantiles caracterizaron los primeros cinco minutos, por eso se vio un bajísimo score que terminó igualado en 15pts.
Ya en el segundo cuarto el Verde mejoró el perímetro, empezó a encontrar los tripes de la mano de Martín Moccagatta (2/4 en triples en el parcial) y Christian Arias (3/5 en triples en el parcial) “el tren de caballito” se despegaba primero en 36-30 para cerrar el primer tiempo 41-34.
En el tercer cuarto el Local tuvo todo para liquidar el juego, se escapó por 47-36 y dominaba el juego, pero a José Hernández nunca hay que darlo por muerto y a pesar de sus bajas más el bajo juego colectivo se refugió en los triples, jugadas sencillas y se metió en el juego. Con un parcial de 9-0 se puso abajo por la mínima 47-46 y hasta pasó al frente en el marcador, diferencia que no pudo mantener y quedó el juego igualado en 54pts para el tercer cuarto.
Los últimos diez minutos se vio lo mejor del juego, con algunos errores pero con mucha emoción. El juego se vivió de manera intensa, en las tribunas se alentaba por su equipo y las emociones aumentaban, entonces fue cuando FERRO apeló (como contra GEBA) a la gente de experiencia, fueron tanto Gabriel Sapochnik como Marko Zoric quienes ganaban en la zona pintada tanto en ataque como en defensa sumandole el efectivo Christian Arias desde el perímetro inclinando la balanza a su favor.
Hasta llegar a los últimos dos minutos que el juego empató en 68 y podía pasar cualquier cosa.
FERRO venía de sufrir dos juegos con malos cierres, pero esta vez el equipo aprendió de sus errores y su clásica defensa le dio el triunfo, con un enorme rebote en ataque de Gabriel Sapochnik, con falta incluida para liquidar el juego. Después solo fue turno a que el “Sapo” fuera a la línea y termine el partido para provocar la alegría de todo caballito con este nuevo triunfo.
Se ganó un juego vital, para ser el único líder del grupo “B” y si además independiente compró la plaza para el Torneo Federal esto nos deja perfilado para ganar el grupo y entrar de la mejor manera a la segunda fase sabiendo que nuestro objetivo esta en diciembre a fin de torneo.