19.08.11 - 17:19 ¦ Basquet

Luchado triunfo

En un partido que se vio poco basket pero si mucho juego brusco, agresiones y actos que atentan contra el juego Ferro derroto a Argentinos Juniors por 60-51 y sigue puntero.

En la previa nos enfrentamos a un equipo especial este de Argentinos Juniors, propone un goleo bajo, juego brusco, y trata de “calentar” el partido en todo su desarrollo y a no olvidarse de lo que fue el partido de ida con un score que solo dio para 43-39. Así salió el “verde” algo confiado por la posición en la tabla y frió en donde la visita sorprendió a propios y extraños con un parcial de 10-1 en tan solo 5 minutos que luego fue emparejado por Ferro hasta quedar abajo por la mínima marcando el tablero 15-16 para la paternal.
En el segundo cuarto vimos lo mejor del verde algo que siempre sucede, “calentó” los motores y empezó a marcar diferencias con un juego asociado desde el perímetro con buena efectividad y la clásica lucha en el poste bajo siempre ganada por Marko Zoric, sumado a un buen labor de Martín Moccagatta desde la línea de tres fueron factores importantes para que ferro se ponga primero 26-23 y luego cerrando la mitad del juego por 35-23.
Ya en el tercer cuarto el “verde” hizo todo mal, se subió a la “moto” que propuso el “bicho”, una moto sin frenos y además el conductor va sin casco y el peligro de derrape es inminente así fue como ferro tubo 6 minutos sin anotar y vio como un rival limitado y que hace todo lo posible para dar un espectáculo decadente se ponga en juego con una corrida de 8-0, caballito se equivocada solo usaba el triple como arma (0/8 en el parcial) y los nervios aumentaban, técnico al banco, antideportivas, jugadas bruscas en esa “locura” argentinos sacaba chapa y se adelantaba por 41-39 increíble.
En los últimos diez minutos, los buenos minutos de Leo Gutiérrez dan resultados, a base de triples el verde empieza a abrir la puerta al triunfo, sumado a un gran proyecto como es Rodolfo Di Biase que su penetraciones hacen vibrar a la tribuna Ferro se aleja en el marcador primero 55-48 a falta de 3 minutos y luego escapándose por diez puntos en menos de 2 minutos para el fin del juego (58-48) con una gran defensa de Marko Zoric, robando la bola para una corrida de contra de Leo Gutiérrez para liquidar el juego, quedando los instantes finales solo fue para que el verde le saque tiempo al partido ya que la victoria estaba consumada por 60-51.
Un nuevo triunfo que se trabajo de mas por las mañas del rival, pero también sirvió para probar cosas nuevas, defensa en toda la cancha a la salida que dio sus frutos, una gran defensa de Joaquín Olmedo sobre un pívot, y seguir dándole minutos a las juveniles para llegar de la mejor manera a la segunda fase A1 que será durísima.