28.08.11 - 22:39 ¦ Basquet

Ser el numero 1

Con ese objetivo Ferro viajo a nuñez para enfrentar a River y así lograr ser el mejor equipo de la primera fase.

El verde a pesar de estar clasificado quería ganar para arrancar de la mejor manera la segunda fase del torneo y lo consiguió, saliendo victorioso del encuentro por 69-60.
El partido se presento con el quinteto abridor de las últimas semanas, Joaquín Olmedo, Martín Moccagatta, Christian Arias, Marko Zoric y Gabriel Sapochnik. Los primeros instantes se vivieron a puro vértigo, el “millonario” buscaba correr en ataques rápidos con la velocidad de su joven perímetro para sacar ventajas, en cambio Ferro apostaba a la zona de la pintura siendo Marko Zoric el eje de su goleo, (7 pts en el parcial) y el claro de manejo de Joaquín Olmedo servían para sumar gol y marcar la diferencia, mínima que se cerro el cuarto 13-12 al favor del local.
El segundo cuarto se partió al medio, los primeros 5 minutos fueron del “millonario” su efectividad desde la zona de 3 puntos sumado a una buena rotación de bola provocaba las ventajas para el local que se esfumarían en los últimos minutos apareciendo la gran figura del partido, Joaquín Olmedo,(27 puntos en el juego) con asistencias para el juego interno y mucho triple adelantaba al “verde”, la defensa “verdolaga” creció capturando una gran cantidad de rebotes defensivos y buscando el rebote ofensivo para segundas opciones, destacando a Gabriel Sapochnik y Pablo Noy ,asi Ferro cierra el primer tiempo por 32-29.
Ya en el tercer cuarto el juego creció se hizo “palo a palo” y con un gran clima de la “tribuna verdolaga” empezando a palpitar la segunda fase y luego los play-off se vio un gran básquet, se continuo a puro vértigo, muchas corridas pero se aumento la efectividad y la gran cantidad de rotación del equipo de ambos equipos provocaba un gran ritmo de juego, el “verde” marcaba diferencia con su figura que era alentando por la tribuna al grito de “ olmedo, olmedo” pero seguía manteniendo poca ventaja esta vez se iba al frente en el cierre por 49-46.
En el ultimo cuarto se construyo la victoria primero, fue un fugaz parcial de 7-0 para adelantarse por 56-46, provocando el delirio de la “tribuna verde” y luego ante la arremetida del local ( que llego a estar 65-59) su gran defensa no permitió que el juego cambiara de dueño nunca y asi poder encontrar la tranquilidad desde la línea de los libres para sentenciar el partido y darle un nuevo triunfo al verde esta vez por 69-60.
Se gano un gran juego en donde se vio muchas variantes tanto defensivas como ofensivas, con mucho aliento y una gran rotación, para lograr una nueva victoria, nunca se dejo al rival en los instantes finales que tomara las riendas del juego que fue controlado por Ferro.