13.09.11 - 13:09 ¦ Basquet

Con luz marrón

Sabíamos que era un partido bisagra, ante un rival que sin dudas peleara junto con Ferro por el ascenso, un rival distinto al que todos le queríamos ganar pero no pudo ser. El “verdolaga” salto a la cancha con el quinteto inicial de siempre: Joaquín Olmedo, Martín Moccagatta, Christian Arias, Marko Zoric y Gabriel Sapochnik durante el primer cuarto se vio un juego dinámico y con mucho goleo, por el local destacamos al siempre efectivo Marko Zoric desde la llave como también desde la media distancia, las penetraciones de Joaquín Olmedo y Martín Moccagatta le daban puntos en el tablero, en cambio, la visita apostaba a un juego perimetral con mucha eficacia desde la zona de triples que siempre lo tenían cerca en el marcador, Ferro cerro mal el cuarto y quedo abajo 23-21.
En el segundo cuarto se produjo un cambio en el juego, el verde de caballito se alejo en el marcador promediando el cuarto por 34-27, esta arriba demostrando mas carácter que juego y dominaba el juego “psicológico” por el aliento de su gente y que su rival comenzaba a fallar a la larga distancia, pero Ferro no cerro bien el cuarto (lo sufrió toda la noche) y a pesar de las “bombas” de Christian Arias permitió que la visita creciera en el juego y esa ventaja desapareció y volvió a caer en el cuarto para irse en desventaja al tiempo largo por 41-39.
Ya en el tercer cuarto el visitante encontró variantes a su juego, la amplia rotación de jugadores provocaba un ritmo dinámico y ordenado, en cambio Ferro era todo al revés apostando a una corta rotación y su poca variante ofensiva hacia predecible y obvios los ataques, que siempre son defendidos en zona, neutralizándolos. A pesar de ello Ferro se las ingenuo para realizar lindas canastas (algunas con dos pases extras y buscar al mejor hombre ubicado con su mejor tiro) pero no alcanzo y otra vez Platense se va en ventaja esta vez por 58-54.
En los últimos diez minutos todo parecía que el partido cerrado, chico y con mucha expectativa se cumplía que estaba encaminado para definirlo en los últimos dos minutos de juego, y así fue Ferro seguía corriendo de atrás apostando a los triples “milagrosos” de Christian Arias ( uno de 7 metros y ante el salto casi de un metro de su defensor para taparlo) o la búsqueda a través de la “guapeza” en el rebote ofensivo tanto de Marko Zoric como de Gabriel Sapochnik, pero el reloj apremiaba y Ferro tubo algo que aparece seguido, el cierre en desventaja en un juego como local ( algo que paso en las anteriores derrotadas) con 40 segundos y 4 puntos de diferencia no supo que simplemente tenia que anotar y la desesperación por el triple del “milagro” nunca llego, el juego se escapa por un resultado mentiroso pero justo para el dolor de todo el publico “VERDOLOGA” que entendiendo lo que se jugaba acompaño al equipo.
El partido se cierra por 78-67.
Además del dolor por perder contra la gente de Saavedra es que vemos a un Ferro fragmentado, tanto en ataque como en defensa, en el aro ajeno es capaz de convertir mediante la rotación del balón, puntos fáciles, triples y mucha dinámica algo casi de NBA pero por otro lado queda expuesto a la única vía del triple y en un solo hombre ( que se lo defendido con cuadrado y 1) demostrando que nos pueden “secar” de manera fácil, como también la falta de un cierre favorable en juegos como local y dentro del aspecto defensivo con grandes pasajes de mucha presión muchas perdidas al rival pero por otro lado, muchas distracciones casi infantiles que terminan en puntos para el rival y se paga caro.