09.10.11 - 14:08 ¦ Basquet

Con chapa y garra

Cancha chica, rival motivado con ganas de hacer la hazaña y mucho juego físico estos son los condimentos que proponen los rivales al “tren de caballito” y tenemos que sortear en cada visita. A pesar de todo Ferro en el primer cuarto con los triples de Christian Arias y la movilidad en la zona pintada de Marko Zoric marcaron rápidas diferencias en un parcial de 17-9, pero el local encontró triples y bolas cerca del aro y achico la diferencia a 2 puntos siendo ventaja para el “verdolaga” por 24-22.
Ya en el segundo cuarto el juego se estanco un poco mas, Joaquín Olmedo se le complicaba penetrar y Gabriel Sapochnik sufría una doble marca constante que imposibilitaban convertir dobles “fáciles” el goleo solo se mantenía por los triples de Christian Arias, pero a pesar de ello Ferro tenia una leve diferencia que oscilaba entre los 3 a 6 puntos que le daba un cierto margen y así fue gracias a las pocas variantes que ofrecía el rival, el “verde” se va al descanso largo por 42-35.
En el tercer cuarto el partido fue cambiante Ferro saco la máxima diferencia en el partido (46-37) tenia el control del juego y manejaba el partido pero no pudo cerrar el juego, y tres posesiones de balón que dieron perdidas dejaron la puerta abierta al local que estaba para perder por 15 puntos en el cuarto y gracias a una gran remontaba se acerco en el tablero cerrando el cuarto 51-46 para Ferro.
En los últimos diez minutos fueron intensos, Padua se puso a un simple, Ferro no tenia juego el clima era pesado mucha humedad poco juego y mucho físico, así por primera vez en el partido Padua se puso al frente por 58-56 cuando quedaban algo mas de tres minutos, pero el local nunca liquido el juego y mucho menos cerrarlo así dejo una puerta entreabierta para que Ferro se lleve el partido,¿y como paso ? Primero un triple increíble de Joaquín Olmedo (con una falta en el tiro no cobrada) para adelantar a ferro por 59-58 y luego una penetración del mismo Joaquín, esta vez si fue cobrada la falta, para adelantarse en el marcador por 62-58 y Ferro por su calidad individual saca adelante un partido que se complico en solo 5 minutos, luego fue el turno de una larga serie de libres en los cuales los “verdolagas” sacaron “chapa” para asegurar el marcador y llevarse un gran triunfo por 68-61. En un juego que Ferro tenia todo para liquidarlo en el tercer cuarto no lo hizo y permito a Padua con juveniles se acercara en el marcador, y luego fue Padua que tenia todo para ganarlo en el ultimo cuarto pero sus dos minutos sin gol impidieron que cumplieran la hazaña que tanto querían, y en un juego cerrado, solo los grandes jugadores (cosa que Ferro tiene) sacan adelante un partido que podía perderse.