21.10.11 - 11:26 ¦ Basquet

SIN CIERRE

Por problemas con el tablero y sumado el acto polito, Ferro se traslado aun mas al oeste de la Capital Federal para enfrentar a su similar de Cuidad de Buenos Aires. El quinteto inicial fue: Joaquín Olmedo, Martín Moccagatta, Christian Arias, Marko Zoric y Gabriel Sapochnik.
En tan solo 7 minutos de juego vimos lo mejor de Ferro en todo el año, mucha rotación de bola, lujos, defensa y efectividad con todo eso Ferro saca un parcial de 14-4 a puro lujo, pero después de un tiempo muerto la visita reacciona achicando el margen a 20-10.
En el segundo cuarto, Ferro se quedo sin respuestas, su perímetro no encontraba la bola, la zona de pintura (congestionada por los 5 jugadores visitantes) provocaban que los “pivotes verdes” no encuentren tiros cómodos y Cuidad con mas ganas que juego, arremete contra el tablero marcando 22-20, a pesar de ello Ferro se las ingenia para marcar leves diferencias esta vez de 32-28.
En el tercer cuarto Ferro sigue comandando el juego, encuentra algunos triples y mucha mas movilidad en la zona pintada, por lo cual puede marcar un poco mas de diferencias, aunque en un partido de bajo nivel podría pasar cualquier cosa, el cuarto marca 54-44 a favor del “verde” pero todavía quedan diez minutos mas.
Y en los últimos diez minutos, paso de todo. Ferro se encontró con un rival a vencer raro y sorpresivo, el aro (increíble como Cuidad en el primer tiempo como Ferro en el segundo, sus tiros rebotaban mas de lo normal en el aro haciendo casi imposible que la pelota se quedara para luego ingresar) así, sumado a errores propios y algunas virtudes ajenas, Ferro se quedo en el ultimo cuarto y tubo que experimentar estar abajo en el marcador.
A 3 minutos del final el score era 59-58 para la visita, pero todavía faltaba mas, últimos 24 segundos de juego, Ferro con un doble abajo tiene la bola buscaba ganarlo, Marko Zoric ejecuta un triple de frente el aro (pero el aro, otra vez dice que no sacando la bola) y a pesar de errar en la línea de libres la visita se lleva un juego, malo duro pero que Ferro no pudo cerrar.
Cuando la clasificación hacia el numero 1 de la segunda fase era accesible, nos encontramos casi de forma accidental luchando por entrar, primero fue el reloj (la comisión trabaja para repararlo en su totalidad) y luego en otra cancha se nos escapa un juego increíble, gracias a la derrota de platense todo quedo atrás pero sin lugar a dudas en Ferro sino se sufre no vale.