30.09.12 - 20:53 ¦ Basquet

Victoria amistosa sobre Unión Vecinal

Ferro Carril Oeste enfrento por el 3° y 4° puesto a su similar de Unión Vecinal (LP), definiendo el cuadrangular que se disputo en las instalaciones del club Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque.

El quinteto inicial fue: Nicolás Lorenzo, Sebastián Álvarez, Cristian Negrotto, Martín Trimboli y Gustavo Souto, Ferro intentaba correr en contragolpe o bien buscar la diferencia en altura de su poste bajo, así fue como el “verde” marco las primeras diferencias con un parcial de 11-4 luego el juego se estabilizo Ferro no encontró el rumbo tomo malos tiros y cerro abajo el parcial 14-13.
En el segundo cuarto y con un Gustavo Souto con 3 faltas personales, el poder de la pintura “verdolaga” disminuyo emparejándose con su rival, ambos equipos buscaban correr la cancha y poder conseguir puntos fáciles, los triples acompañan al equipo de La Plata así se escapo por cinco puntos estableciendo un parcial de 25-20, pero Ferro se pone en juego utilizando la talla de su poste bajo doblegando al rival para un parcial de 27 iguales. El juego se estanca Ferro busca penetrar y pasar a sus “grandes” en la pintura y Unión Vecinal busca el juego de su perímetro, el juego se cierra con una bomba en el costado del Martín Trinboli y Ferro se va arriba en el descanso largo por 36-32.
Ya en el tercer cuarto, una ráfaga de Cristian Negrotto ayudado por una penetración de Nicolás Lorenzo marca el parcial de 43-36 favorable, luego una “laguna” permite que se acerque la Unión a solo un triple 43-40. Un cambio táctico de Marcelo Majstrovic propone una formación muy alta incluyendo a: Gustavo Souto, Javier Scheines, Martín Trimboli, Maxi Segon y Maxi Gutiérrez, el cuarto se cierra con ventaja 48-46.
En los últimos diez minutos, con la misma formación con la cual se cerro el cuarto Ferro jugaba “alto” “bajo” con sus grandes internos esto provocaba daba como resultado puntos fáciles o bien faltas personales el parcial era de 55-51, con muchos juego interior se establece la máxima a favor del “verdolaga” 60-51. Ya en el ultimo minuto del partido con una diferencia para Ferro de 69-61, Unión Busco la heroica pero los libres sentenciaron el partido a favor de Ferro por 72-64 así Ferro consiguió el tercer lugar en el torneo.

Para cualquier consulta, @ferrobasket vía twitter; prensaferrobasket@gmail.com vía correo electrónico.