04.11.12 - 19:19 ¦ Basquet

Primer grito ganador

Por la cuarta fecha del Torneo Federal de Básquetbol se enfrentaron en el Hector Etchart, Ferro Carril Oeste y Villa Mitre. El local, buscaba su primer triunfo en el torneo en cambio la visita quiso seguir por la senda ganadora.
El quinteto inicial del local fue: Nicolás Lorenzo, Sebastián Álvarez, Christian Negrotto, Martín Trimboli y Gustavo Souto. El partido comenzó de otra manera a lo acostumbrado, con un Ferro que tomo las riendas del juego y buscaba una ventaja que lo tranquilizara. Y fue así con un rápido parcial el local, provocó la primera ventaja 7-0 para un Ferro que era intenso en defensa y efectivo en ataque. La visita apostaba todo a su pivote Gabriel Sapochnik, tanto para el juego interno como para la sobrecarga al rebote ofensivo. Ferro fue superior a su rival, el parcial de17-7 fue un claro domino a base de efectividad tanto en el perímetro como en la pintura. La visita, no encontraba los rumbos su mala selección de tiros, sumado a su baja efectividad en el perímetro conspiraron con su ataque. En cambio, Ferro encontraba su gol en varios jugadores primero fue Martín Trimboli, luego acompañado por Seba Álvarez para un parcial de 25-9.
Ya en el segundo cuarto, el domino no cambio, compromiso en defensa y efectividad en ataque era la receta de su éxito. Tanto Gustavo Souto en la pintura, como Sebastián Álvarez formaron un dúo explosivo para un parcial de 27-9. Ya con algunos fallos arbitrales y la desesperación de la visita, el local siguió dominando el juego, la máxima se estiraba cada vez más para un parcial de 33-9. Ferro siguió rotando el balón, donde buscada a su hombre libre para el tiro, encontrando ventajas, ya el parcial era de 38-12. El local buscaba penetrar abusando de su gran diferencia no desarrollaba un gran cuarto de juego, pero nunca puso en riesgo el dominio del partido. El segundo cuarto se cierra con ventaja para Ferro 43-17.
Ya en el tercer cuarto la visita busca la reacción para volver a entrar en partido, un triple con una posterior conversión de Gabriel Sapochnik le daba su chance. Pero fue Ferro el que con un doble y falta de Brian Stanford marco el parcial de 50-22 .Villa Mitre no se entrego y estableció otro parcial esta vez de 8-0 que intentó ser la señal para una levantada importante. Ferro se estanco en el juego tomo tiros apurados, no decido bien las jugadas pero con una diferencia de veinte puntos era un margen interesante para dominar el partido. A falta de dos minutos el parcial era de 57-36. Las penetraciones de Seba Álvarez y el manejo de Joaquín Olmedo custodiaron la diferencia, el cuarto se cerró 66-42.
Ya en los últimos diez minutos, el juego fue bien marcado Ferro buscaba posesiones largas al filo del reloj para dejar pasar el tiempo, en cambio la visita, insistió con ataques rápidos y triples, para acortar la brecha. El daño en cada penetración de Seba Álvarez y sus descargas tanto para Martín Trimboli, dieron un parcial de 69-46. Con un juego en donde con roces y fricciones florecieron las lesiones, afuera Propato por lesión, Gambone lastimado, le sacaron un ritmo a un partido que a falta de cinco minutos estaba prácticamente liquidado. Así fue como el parcial de 75-51. El cierre del juego fue un desahogo para un equipo que necesitaba este triunfo… sacarse la mochila con una pizarra final de 87-59.