05.02.13 - 10:33 ¦ Basquet

Solo ganar + compacto Junin

Por la sexta fecha de la Conferencia Capital-Bonaerense, Ferro Carril Oeste volvió al Héctor Etchart para recibir la visita de Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque.
Ambos equipos quisieron cortar la racha en el cual se encuentran sumergidos, Ferro con tres derrotas al hilo y la visita por su parte, con dos derrotas al hilo pero desde el inicio de la competencia comprometido con no descender de categoría.
El inicio del juego fue, con un Ferro errático que no encontró la bola en ataque en cambio la visita apostaba a su juego interior provocando faltas y ganándose los puntos en la línea. Luego de algunos minutos fue Ferro el que encontró el aro con una bonita bandeja pasada de Sebastián Álvarez, el juego siguió siendo pobre pero aunque sea ambos equipos convirtieron canastas, el parcial de 6-6 así lo anunciaba. Gevp se ganaba los puntos en la línea y con su pivote Corvalan en cambio Ferro buscaba interno con su pareja Souto- Scheines y luego revertía la bola para el tiro externo de Christian Negrotto. Sobre la mitad del cuarto Ferro estaba arriba en el marcador por 10-7. Luego el juego se hizo aun más errático Gevp buscaba lastimar con sus armas y Ferro alterno buenas jugadas con un juego de parejas entre Olmedo- Scheines y pérdidas de balón así el cuarto se cierra con el score de 20-13.
Ya en el segundo cuarto, Gevp arrancó con un parcial de 5-0 poniéndose a tiro del marcador hasta ponerse al frente con el aporte de Tomas Gianelli por 24-22 y un Ferro que perdió el rumbo del juego. Intentó reencontrase con su juego en base de los tiros externos de Christian Negrotto pero Juan Pérez tenía otros planes, así fue como en el juego se intercambiaban canastas para un parcial de 29 iguales. El cuarto se cierra con un juego parejo pero con ventaja para la visita por 34-33.
Ya en el tercer cuarto, el juego se ensució el trato displicente de ambos equipos conspiró contra el juego, su volumen y el animo de la gente. Quizás Ferro por ser local debió proponer algo aunque la leve diferencia dejaba chances para un Gevp que quiso animársele. Una gran penetración con falta incluida sobre Sebastián Álvarez dio la primera gran emoción de la noche, Gevp se esmeraba más por luchar con los árbitros que con Ferro y eso fue lo que quiso aprovechar el conjunto verdolaga. Aunque sin sacarse diferencia en un juego chato y con marcador ajustado el equipo que no cometía errores se llevaría el encuentro, el parcial de cierre del tercer cuarto así lo demostró con ventaja verdolaga por la minina 54-53.
Ya en los últimos diez minutos, con un buen pasaje tanto de Martín Trimboli como el posteo en la pintura de Gustavo Souto dio como ventaja unos 5 puntos de luz, 60-55.Pero Ferro no lo pudo liquidar se confió en su ventaja y permitió una vez más que la visita le empatara el partido. Ya dentro de los últimos dos minutos con un parcial de 62-60, el juego se definía en una o dos posesiones tal cual fue los otros dos partidos anteriores. Pero fue Christian Negrotto con una bandeja en penetración que estableció el parcial de 66-62 que buscó desequilibrar y doblegar al conjunto visitante. La visita tenía otros planes con Fernando Podesta consigue el doble para el parcial de 66-64 y el partido que era muy emotivo. A falta de 5 segundos todavía el partido no tenía dueño pero fue Ferro el que se lo llevo por 68-65.