17.02.13 - 15:36 ¦ Basquet

EL MAS GRANDE

Ambos equipo se volvieron a ver las caras luego de un 2012 que dio sendos triunfos locales por bando, Vélez tenía su plantel completo con Daniel Chaer y por su parte Ferro, presentaba a su nuevo pivote Bruno Romano.
El inicio del juego fue muy movido el verde buscó con las penetraciones de Nicolás Lorenzo y Sebastián Álvarez para a través de su slalom, consiguieran los puntos en la pintura con una gran facilidad. Vélez en cambio, apostaba a su juego colectivo usando a su pivote, Marcelo Piuma como eje o descargando la bola en el perímetro. Ferro jugaba muy bien pero solo pudo establecer una pequeña diferencia de dos o tres puntos pero fue Vélez que con un triple sobre la hora de su base Juan Laprovittola, establece un parcial de 18-14.
Ya en el segundo cuarto, Ferro estuvo cinco minutos sin anotar y lo sufrió, Vélez se escapo con un parcial de 26-14 en base a su buena rotación de bola y mucha efectividad en el perímetro. Ferro tuvo que luchar el partido desde abajo, apareció en la pintura Javier Scheines para conseguir tantos y emergió la figura de Nicolás Lorenzo para acompañar a un Sebastián Álvarez que fue vital tanto en ataque a la hora de penetrar y generar espacios como en la captura del rebote defensivo. Ferro mejora y por sobre todas las cosas desorienta al rival, cerró el parcial 34-31 y quiso dar pelea.
Ya en el tercer cuarto, Vélez reacciona lastima a un Ferro desde la zona pintura, estableció un parcial de 43-33 y era el verde quién tenía que ponerse a luchar otra vez en un partido esquivo. Ferro volvió a la mejor fórmula del partido Martín Trimboli para anotar cerca de la pintura y Nicolás Lorenzo desde el perímetro, buscó contrarrestar el poder del conjunto local aunque cerró en desventaja 59-49.
Ya en el último cuarto, creció la figura del flamante refuerzo, Bruno Romano, su poder en la pintura era incontenible para los pivotes de Liniers, y su capacidad para entender el juego fue la clave para torcer la historia. Primero se abasteció de un juego uno contra uno y luego cuando era doble y hasta triple marcado generó espacio para sus compañeros, así fue más fácil penetrar para Sebastián Álvarez o liberar la zona de la pintura para los puntos de Javier Scheines.
Hasta que llega el momento de quiebre del partido el reloj marcaba 6:21, Bruno Romano es triple marcado, saca la bola hacia el perímetro de faja para Maxi Segon, rotando el balón hasta la otra punta de la cancha para Sebastián Álvarez consiga un triple contra la chicharra, esto provocó la euforia de todos los hinchas verdolagas y la admiración de los ajenos. Y ese fue el quiebre del partido, Vélez lo sintió, Ferro se agrandó, y ya el partido estaba empatado en 65. Luego se intercambiaron canastas hasta llegar al minuto y medio final. Ambos equipos tuvieron en sus manos la resolución del juego, pero el apuro y el afán de conseguir el triunfo conspiró contra ellos, tuvo que ser Christian Negrotto que desde la línea de libre le diera el 72-71 a falta de 6 segundos, solo quedó tiempo para que Daniel Chaer buscara el milagro para el local que nunca llegó desatando la euforia de un sector visitante que necesitaba esta victoria.