20.02.13 - 12:51 ¦ Basquet

Contundente victoria verde

El arranque del juego, fue tanto dinámico como errático ambos equipos corrieron sin sentido, tiraron muy forzados y en tan solo cinco minutos el score era 4-2 favorable a Ferro. Luego el juego se estancó, Unión Vecinal tiraba sin efectividad y Ferro buscó penetrar forzando faltas de la defensa del conjunto de la plata para un parcial de 10-2. El cuarto se cierra con una pizarra de 16-5 favorable al verde.
Ya en el segundo cuarto, Unión Vecinal realizó una presión en toda la cancha en busca de robar rápido el balón y conseguir puntos, aunque Ferro una vez superada dicha defensa, encontró sin marcas el aro rival para conseguir canastas fáciles. Aunque en un juego siempre desordenado fue Ferro el que encontró más el aro, el parcial era de 26-15.
Luego Vecinal se acercó, su presión asfixiante en toda la cancha y el aumento de su efectividad dio como resultado que se acercara a seis puntos 31-25 aunque Ferro buscó contrarrestar de la mejor manera, rotando la bola y encontrando el tiro desde el perímetro. Para el minuto final, Vecinal planteo una defensa en zona la cual Ferro tuvo que sortear para poder seguir anotando, el cuarto se cierra con un parcial de 37-27.
Ya en el tercer cuarto, Ferro apostó al contragolpe rápido con Sebastián Álvarez
como puntal dándole una ganancia, el parcial de 43-31 favorable al local así lo marcó. Vecinal quiso acortar distancia pero su floja selección de tiros sumado a la enorme cantidad de perdidas fue demasiado castigo para el equipo de las diagonales. Ferro busco quebrar al rival se escapo con una corrida de 6-0 para un parcial de 51-35. Ferro siguió con las penetraciones de Maximiliano Segon, la movilidad de Sebastián Álvarez
para el cierre del cuarto por 55-41.
Ya en los últimos diez minutos, el juego tuvo un dueño claro, la impotencia de Vecinal por la diferencia lo desmotivo en el juego, desde el otro lado Ferro, disfonía de todo un repertorio de gol para aumentar la diferencia con Javier Scheines en el poste, la aparición de Maximiliano Segon y las penetraciones de Sebastián Álvarez. Fue demasiado para un parcial de 67-43 a la mitad de este ultimo periodo. Luego con el partido definido solo quedó esperar el sonido de la chicharra, Ferro se lucio y Unión Vecinal busco simplemente anotar y tratar de despedirse del partido de la mejor manera. Ferro logra una contundente victoria por 75-51.