20.03.13 - 10:23 ¦ Basquet

Se vienen los Play-off!

Por la última fecha de la fase Conferencia, se enfrentaron en el Héctor Etchart el “local” Ferro Carril Oeste y su similar el conjunto de San Martín de Junín. Ambos equipos necesitaban ganar para clasificar por lo que la cuota de emoción estaba garantizada.
El inicio del juego fue, con mucha presión por ambos equipos, ninguno quiso cometer perdidas que posibilitaron a su rival correr y lastimar. El mismo peso del partido generaba una presión extra para ambos equipos. Ferro comenzó más cómodo con ataques rápidos marco la primera diferencia con un triple de Christian Negrotto
para un parcial de 13-8. Luego San Martín emparejó las acciones por la vía de los triples tanto Mauro Araujo como Renzo Diperna acertaron dándole ventaja por la mínima para el conjunto de Junín por 21-20.
Ya en el segundo cuarto, el encuentro siguió parejo ambos equipos alternaron buenas y malas pero el juego físico de ambos era la marca registrada del juego, vital para las aspiraciones de ambos. Ferro jugo siempre interno con sus pivote de recambio Scheines-Romano trato de sumar la movilidad de Sebastián Álvarez para lastimar, en cambio Junín apostó, al tiro lejano tanto de sus pivotes como de Pablo Martínez el parcial era de 33-29 favorable a Ferro. La aparición de Bruno Romano mantuvo el goleo, su aporte en la zona pintada fue vital para seguir marcando las diferencias. Apareció el aporte de Martín Trimboli y el tiro lejano de Christian Negrotto dio como resultado la ventaja para Ferro de 42-34. El cuarto se cierra con ventaja para Ferro 42-38.
Ya en el tercer cuarto, el ritmo del juego se mantuvo igual con un Ferro que buscó el poste bajo y San Martín su tiro exterior. El parcial era de 52-46 favorable al verde. Ferro buscó siempre correr, dándole como resultado del ataque rápido puntos o faltas, San Martín siempre tenia un triple a mano para safar en el partido. Sobre el final del cuarto San Martín ajusto su defensa se acerco por 58-56. El cuarto se cierra con ventaja para Ferro 62-56.
Ya en los últimos diez minutos con la presión del partido y por la diferencia en el juego.

El partido se hizo de gran nivel ambos equipos buscaban anotaciones rápidas y en lo posible eficaces. Ferro inicia sus ataques con el posteo de Bruno Romano que descargaba o tiraba, San Martín con su alero Pablo Martínez y el pivote Renzo Diperna sostuvieron el goleo. Pero a falta de cuatro minutos el juego se mudo para Ferro tenia el control del mismo, su gente influyo, los jugadores lo sintieron y el momento fue genial pareció que Ferro liquidaba el juego pero aún faltaba algo más de dos minutos para la chicharra final. Ya en los instantes finales, San Martín se acercó en una diferencia que le convenía y Ferro lo sufrió, ganó por 75-70 y espera para poder pasar a los play-off.