Twitter
Sitio Anterior

29.10.13 - 14:37 ¦ Basquet

Ferro sigue en la senda ganadora

Anoche Ferro venció como visitante en el Gimnasio General San Martín 86 a 83 a San Lorenzo en partido correspondiente a la 5º Fecha de la Conferencia Capital Bonaerense del Torneo Federal.

El Verde que venía de ganar tres partidos consecutivos de manera abultada, esta vez tuvo que luchar los 40 minutos para lograr el cuarto triunfo seguido. En el primer cuarto la supremacía fue del Ciclón, quien dominó los tableros con sus internos, pero en el segundo cuarto el Verde reaccionó y logró una diferencia importante para irse al descanso largo con una ventaja de 8 puntos. En el tercer cuarto San Lorenzo acortó distancias para ingresar a los últimos diez minutos con ventaja de 1 punto en favor de Oeste. El último cuarto fue palo y palo, definiéndose en favor de Ferro, como mencionamos, con una diferencia de 3 puntos (86 a 83). Influyó en el final la efectividad en los libres del Verdolaga (24 de 30 en total, 80%), y la salida por faltas de tres jugadores de CASLA (Romano, Olmedo y Scales) contra uno de Ferro (Negrotto).

El Verdolaga formó con su habitual formación inicial conformada por Jorge Chahab, Sebastián Alvarez, Cristian Negrotto, Héctor Martirena y Marcelo Piuma. Ingresando posteriormente Juan Pérez, David Cabezas y Facundo Madoz. Esta vez Marcelo Majstrovic no utilizó a Pablo Noy y a los juveniles Alejandro Von Bergen, Lucas Vujdelija y Julián Tur.

Destacadas tareas de Alvarez (14 pts., 6 reb., 5 asist. y 3 robos), Piuma (16 pts., 5 reb. y 2 asist.) y Chahab (19 pts., 4 asist. y reb.).

Los parciales fueron 25-31, 52-44 (27-13), 66-65 (14-21) y el 86-83 (20-18) final favorable al Verde de Caballito.

Resultados 5º Fecha: Estudiantes (Olavarría) 85 - Unión Vecinal (La Plata) 64; San Martín (Junín) 84 - Vélez Sarsfield 77; Belgrano (San Nicolás) 55 - Pedro Echagüe 62; Villa Mitre 73 - Independiente (Tandil) 51; Platense 39 - Estudiantes (La Plata) 34 (Susp. restando 0.35 2do. Cuarto x lesión de un jugador de Platense); San Lorenzo 83 - Ferro Carril Oeste 86.

Posiciones: 1º Estudiantes (Olavarría) 10 pts. (5-0); 2º Ferro Carril Oeste, y Villa Mitre 9 pts. (4-1); 4º Pedro Echagüe 8 pts. (3-2); 5º Platense (3-1), San Martín (Junín), Independiente (Tandil), San Lorenzo y Vélez Sarsfield (2-3) 7 pts.; 10º Belgrano (San Nicolás) y Unión Vecinal (La Plata) 6 pts. (1-4); 12º Estudiantes (La Plata) 4 pts. (0-4).
Platense y Estudiantes (La Plata) tienen un partido suspendido.

Próxima Fecha (6º): Viernes 1/11: Vélez Sarsfield - San Lorenzo; Ferro Carril Oeste - Pedro Echagüe; Unión Vecinal (La Plata) - Platense (21 hs.); Estudiantes (Olavarría) - Villa Mitre; Independiente (Tandil) - San Martín (Junín) (21.30 hs.); Sábado 2/11: Estudiantes (La Plata) - Belgrano (San Nicolás) (21 hs.).