14.12.13 - 11:34 ¦ Basquet

Ferro sumó su tercera derrota al hilo

En un partido que sorpresivamente dominó la vista, el equipo de Alejandro Vásquez ganó y se sumó al lote de los de arriba. Fue 60-73. En Ferro Martirena hizo 16 y en el Calamar Ignacio Romani 21 puntos.

Por la decimotercera fecha se enfrentaron Ferro y Platense. El local llevaba dos derrotas al hilo, mientras que el visitante llevaba cuatro derrotas pero una victoria en la última semana.
El equipo e Marcelo Majstrovic debía ganar, demostrarle a su público que está para seguir peleando un ascenso. Los de Alejandro Vásquez necesitaban un triunfo, cosa difícil en el Héctor Etchart, para sumarse a los equipos de arriba.

Platense no fue menos y arrasó a Ferro en los primeros minutos, con un buen manejo de balón entre los hermanos Romani Platense se puso al frente y cerró el cuarto 14-21.
El segundo cuarto fue el quiebre del partido donde Platense no ahorró en eficacia y con un parcial de 8-23 se fue al descanso 22-44; una diferencia impensada al principio del encuentro.
El tercer cuarto fue lo mejor del local, los de Vásquez estaban más tranquilos por la ventaja y Ferro asumió el rol de anfitrión; de la mano de Piuma y de Martirena ganó el tercer cuarto, pero no fue suficiente, y se fueron al descanso corto 39-55.
Los últimos diez minutos podrían haber estado de más, sin embargo, Ferro todavía tenía un resto, con un triple de Madoz se acercó 42-55 y llegó a ponerse a diez en 54-64, con un parcial de 15 - 9 en ese momento. Faltaban tres minutos y, ni Ferro lo tenía perdido, ni Platense tenía el triunfo en sus manos, el Verdolaga siguió luchando desde atrás pero todo era cuesta arriba. Con Chahab, Piuma y Madoz en la banca por cinco faltas personales, Marcelo Majstrovic no tenía muchas opciones. Del lado visitante, Gabriel Fabián y Facundo Lapadula, más Sebastián Andollo , Mereano, Ojeda y los Romani, tenían casi todo resuelto. Lo inevitable llegó, y a pesar del parcial 21-18 para el local, ganó Platense 60-73.

Con este triunfo Platense se ubica quinto con 20 puntos y Ferro tercero con 21. El Calamar viajará a San Nicolás para enfrentarse a Belgrano (4-9 más sanción de puntos) el domingo, mientras que Ferro jugará con Estudiantes de La Plata (4-9) en Ensenada también el domingo para finalizar el año.