Twitter
Sitio Anterior

12.01.14 - 12:29 ¦ Basquet

Ferro perdió en Junín con un cierre polémico

vs San Martín de JuninPor el primer partido del año, Ferro viajó a Junín el jueves y cayó 84-82 en un partido vibrante. El goleador fue Mauro Araujo con 29 puntos. En Ferro David Cabezas anotó 17 y Héctor Martirena 15.

El partido comenzó más tarde por una fuerte tormenta en Junín que provocó goteras en la cancha; una vez solucionado esto comenzó el juego. En Ferro fue titular el base Madoz debido a la ida de Chahab.

El local se puso arriba 7-0, Ferro reaccionó, descontó Negrotto para acercarse 9-4. Unos primeros minutos de mala defensa mantuvo la diferencia a favor el local hasta que Cabezas agarró su primer rebote (siete en total) y se la pasó a Piuma para la conversión, otro rebote de David con anotación incluída para ponerse a uno (13-12), robo de Negrotto y anotación del capitán Martirena y Ferro se puso arriba por primera vez en la noche. De ahí en más fue punto a punto para cerrar el primer cuarto igualados en 22.

Con Cabezas imparable en la defensa, Ferro se fue arriba por tres con un triple de Madoz. Fue clave la rotación del técnico de Ferro en este cuarto, puso a Piuma (con dos faltas) a descansar, también mandó al banco a Madoz y a Martirena e ingresaron el juvenil Von Bergen en la base, Pablo Noy y el sexto hombre: David Cabezas. Se produjo un juego colectivo, tanto en defensa, como combinaciones en duetos para el ataque; esto le permitió a Ferro agrandarse y marcar una buena diferencia. Piuma y Martirena anotaban, mientras los otros jugadores se sacrificaban en la marca. Se fueron al descanso largo con la amplia ventaja de 15 puntos, 32-47 para el visitante.

En el tercer cuarto los dirigidos por Bosa demostraron que no iba a ser fácil ganarles en su cancha y metieron un parcial de 7-2 para ponerse a diez puntos (39-49), mientras sus simpatizantes se comportaban indebidamente con uno de los árbitros (Dora Rodríguez). En Ferro, Martirena y Álvarez habían llegado a su tercera falta, y el local ajustó la marca metiendo un increíble parcial de 28-13 en el cuarto para cerrar el tercero en 60 puntos cada equipo.

Ferro dominó los primeros minutos de los últimos diez y mantuvo una ventaja de seis hasta estar 69-75. A pesar del desgaste de algunos jugadores por la gran cantidad de minutos en cancha, siguieron respondiendo pero San Martín es muy fuerte de local y logró acercarse; fue una jugada de un equipo, contestación del otro con otra conversión. Araujo, la figura del local, convirtió un triple (80-78), Pérez metió el suyo (80-81) cuando quedaban 50 segundos. Una serie de libres anotados y el local se fue arriba 84-81. Pelota para Ferro que fue a la línea de libres, Martirena convirtió el primero y provocó el rebote del segundo para que uno de sus compañeros convierta el doble pero no fue posible, cuando Cabezas recibió una falta que el árbitro no llegó a ver. Ya no hubo tiempo para más.

Ferro jugó un excelente primer tiempo con sólo un base y Juan Pérez con un problema físico, a esto se le sumó que Martirena salió golpeado en el tercer cuarto y desde allí jugó condicionado. Logró por muchos momentos un muy buen trabajo defensivo que no logró mantener hasta el final del partido.

El equipo de Majstrovic continúa tercero en su zona y ahora se vendrán dos partidos de local (17/1 con San Lorenzo y 24/1 con Estudiantes de La Plata); serán importantes para volver a afianzarse, no perderle pisada a Estudiantes de Olavarría ni a Independiente de Tandil, a este último lo tendrá que visitar el domingo 26/1.