Twitter
Sitio Anterior

26.01.14 - 13:03 ¦ Basquet

Ferro sufrió, pero venció al Pincha en Caballito

Un arranque ideal para Ferro le dio la tranquilidad suficiente para dominar los hilos del encuentro durante los primeros minutos. El conjunto dueño de casa comenzó con una gran fluidez de juego y muy buenas defensas personales ante un Estudiantes que salió con ganas, pero se encontró con la máquina Verde. Con 5 minutos por jugarse de la primera parte, Ferro ya había anulado muy bien al equipo platense y se puso 15-4 arriba, con una noche fantástica de Martirena. Buenas conexiones en toda la cancha y una defensa ineludible para Estudiantes, le dieron al Verdolaga la chance de irse tranquilo al primer descanso, ganando 28-12 a la primera chicharra.

La segunda mitad comenzó similar para el local: buenas ofensivas y un rival que parecía que no levantaría cabeza. Así, con muy buen juego grupal y ante un Estudiantes sin orden defensivo, Ferro logró agigantar la diferencia hasta lograr que, con 6 minutos por jugarse, el equipo platense no pasara los 20 puntos: el marcador indicaba 37-17 para el local en ese momento. Una sequía anotadora de dos minutos para el local hicieron que el Pincha comenzara a tomar algo más de confianza, para que, pocos minutos antes del entretiempo comenzara a acercarse peligrosamente tras un mal pasaje general, tanto ofensivo como defensivo, del local. En esos momentos fue cuando el equipo de Mauricio López aprovechó la oportunidad y acortó mucha distancia con su rival, hasta ponerse 38-30 con un parcial de 13-1. Un triple de Walter Cordero a 20 segundos del final pusieron las cosas 39-33 en favor del local, que se iba al vestuario con un gran dolor de cabeza.

Tras el descanso largo, el partido tomó otro rumbo y no volvió a ser tranquilo para ninguno de los dos. Estudiantes salió decidido a no dejarse estar y terminó logrando su cometido, acercándose cada vez más en el marcador, no dejando que su rival impusiera su juego y buscando la forma propia. Fue Facundo Madoz quien quebró con un gran triple la pequeña sequía del arranque y puso a su equipo en pie, con las chapas 46-38 favorables al local. Un par de buenas conexiones en ofensiva le dieron la chance a Estudiantes de acercarse aún más y ponerse 49-47 a través de un gran doble de Facundo Attademo. En los minutos finales, entre Martirena y Sebastián Álvarez dejaron a su equipo algo más tranquilo de cara al último parcial, cerrándolo 54-49.

Al arranque del último parcial, Álvarez desde afuera de la zona puso a Ferro por 10 arriba (59-49), con una mejor actitud ante el juego y ante un Estudiantes que no había logrado encontrar su mejor juego. El local, en cambio, volvió a mostrar su mejor versión: buen juego colectivo, decisiones mejor tomadas en ataque y una defensa que ahogó al Pincha cada vez que pudo, pese a la noche errática que tuvo Marcelo Piuma.
La visita, en tanto, se mostró errática bajo el aro, pero eso no permitió que se entregara antes de tiempo: los de Mauricio López se mantuvieron en partido hasta los últimos momentos, en los que el local mostró muy buena actitud y cerró el partido de gran manera pese a todo lo que debió trabajar. Finalmente, ante un aliento local ensordecedor, Ferro se quedó con el encuentro por 72-60.

Esta vez, el ganador del premio otorgado por Tregar al mejor jugador de Ferro, fue Héctor Martirena, que aportó 27 puntos, con 3 de 5 en triples y 9 de 16 en tiros de campo en 36 minutos en cancha, bajando 8 rebotes.