02.02.14 - 13:01 ¦ Basquet

Ferro, en suplementario, venció al Bataraz

Poco hubo para decir de un primer tiempo que, contrariamente a lo que ambos equipos tienen acostumbrados a sus hinchas, fue, aunque raspado, de clara superioridad para el local. Si bien al Verde le costó quebrar el cero, cuando se soltó en ataque fue letal con el trabajo bajo el poste y no dejó al equipo olavarriense terminar de acomodarse en cancha visitante. Así, lentamente los de Marcelo Majstovic fueron sacando diferencias de hasta 8 en el final del primer período, cerrándolo 22-14 arriba.

La segunda mitad fue algo similar, aunque el dueño de casa aumentó diferencias hasta los 12 de luz (26-14), pero en algún momento la reacción Bataraz llegaría. Y con buen trabajo grupal en el poste bajo, pero flojo en el juego externo, Estudiantes se fue acercando lentamente, ante una defensa verdolaga que por momentos cometía muchos errores, pero sabía subsanarlos a tiempo. Finalmente, con una ventaja de 3 puntos, Ferro cerró el primer tiempo 34-31 arriba sin saber mantener la buena diferencia.

Tras el descanso largo, Estudiantes fue quien salió con los tapones de punta, con un juego mucho más ofensivo que en el primer tiempo, mientras que Ferro decidió mantenerse en la línea de su juego, buscando el pase extra en algunas ocasiones y optando por ataques rápidos en otras. Con esa premisa, fue el Bataraz quien comenzó a destacarse en el juego, generándole varios errores al rival y acercándose peligrosamente en el marcador, logrando estar 47-43 arriba. Luego de un mal cierre del parcial para el local, los de José Luis Pisani cerraron el cuarto 54-53 en ventaja.

En el reinicio del juego, fue el local quien lentamente comenzó a recuperar el camino que había tomado, pero el equipo olavarriense logró una ventaja mínima a los 7 minutos que puso los nervios de punta en el banco local. El triple de Gianluca Pellegrino que puso a su equipo de nuevo en partido, le permitió también comenzar a recuperar terreno en el marcador, volviendo a sacar hasta 6 de luz (68-62) con 1:45 por jugarse. Justo en el momento en que el local debía comenzar a delinear una necesitadísima victoria ante un rival más que directo, fue cuando más se complicó el terreno. Un mal cierre a nivel grupal, sumado a los errores cometidos y a la ráfaga de 6-0 de Estudiantes, igualaron las acciones en 68 al final del tiempo regular, estirando la historia a un eterno tiempo suplementario.

Todo el tiempo extra podría resumirse a la enorme capacidad de cierre y conducción de Sebastián Álvarez, quien sólo en el suplementario aportó 8 de los 15 puntos de su equipo, y al bajo porcentaje de libres con el que contó Estudiantes en el parcial. Apoyado en un gran despliegue de juego en equipo y con Álvarez en la conducción, finalmente Ferro logró quebrar el juego y ponerse 83-73 a falta de 55 segundos de juego. Y aunque el Bata descontó, el local pudo mantenerse firme en defensa y cerrar el juego 87-82 a su favor.

En la noche del viernes, Tregar hizo entrega del premio al mejor jugador de la noche, y fue para Sebastián “El negrito” Álvarez, quien además de su garra en todo el juego, aportó 21 puntos, bajó 8 rebotes y dio 2 asistencias en 42 minutos en cancha.

vs Estudiantes (O)vs Estudiantes (O)vs Estudiantes (O)vs Estudiantes (O)