03.03.14 - 11:33 ¦ Basquet

Se recuperó con una goleada

vs Estudiantes de la PlataLa derrota ante Vélez había calado hondo en el plantel porque se había perdido la chance de igualar la línea de Independiente de Tandil. Pero el basquetbol siempre da revancha en el próximo partido y solo era cuestión de aprovecharla. Y vaya si la aprovechó.

Ferro tenía enfrente un rival necesitado de triunfos para zafar de la permanencia y que llegaba con algunas ausencias obligadas. Y más allá de eso, la visita sabía que si tenía paciencia solo era cuestión de tiempo para torcerle el brazo a su rival. Y eso fue un mérito del equipo de Majstrovic porque ahora ya no tiene ansiedad por ganar, sino que se concentra en defensa y a partir de allí enhebra ataques moviendo mas la bola. Y de a poco esto le va dando mejores resultados.

Anoche empezó dominando a su rival con Piuma y Martirena dominando la pintura y Madoz repartiendo juego. Las diferencias oscilaban entre los tres y cinco puntos hasta que sobre la chicharra un bombazo de Sebastián Álvarez le dio tranquilidad a Ferro para cerrar el parcial 25-18.

En el segundo se mantenía la tendencia e inclusive llegó a sacar más luz (33-24) pero una ráfaga de Bendel derivó en un parcial para el local de 8-0 y se puso a la mínima diferencia. Desde allí y hasta el final se hizo parejo terminando el segundo cuarto con Ferro arriba 42-39.

Luego del descanso largo la tendencia seguía siendo pareja e inclusive el pincha se puso arriba (44-43) pero promediando el cuarto Ferro empezó a tirar defensa en zona, ganaba los rebotes en defensa y por cada ataque fallido de su rival respondía con anotaciones, algunas de muy buena factura moviendo muy bien la bola. Poco a poco las diferencias se empezaron a estirar para cerrar el tercer parcial arriba el verde por 65 a 53.

El último fue un concierto de Ferro que, no solo atacaba sino que "secó" a su rival por largos tres minutos donde sacó una diferencia ya indescontable (82-55). Solo restaba saber cual podía ser la diferencia final (llegó a ser de 28 puntos) para cerrar un muy buen partido ganando 93-68 y empezar a pensar en la recta final de la fase regular con una primera estación llamada Independiente de Tandil que será en el Etchart.